ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Последствия пожаров

Поделиться новостью:

В Котельническом районе Кировской области за эту весну случилось уже 10 пожаров. Люди сжигают траву, чтобы урожай сена был лучше, но совсем не думают, к чему может привести неосторожное обращение с огнем.


ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Неподалеку от деревни Молодняково в Котельническом районе произошел сильный лесной пожар. Сгорело 3,2 гектара леса. По мнению специалистов, возгорание произошло по вине людей, которые жгли траву в поле».

Необычно жаркая погода этой весной сыграла злую шутку с крестьянами. Решили, как обычно, подготовить поля к новому урожаю и сжечь прошлогоднюю траву, а в результате чуть не спалили всю деревню. Дома в Молодняково уже начинали гореть, когда приехали пожарные. Но большой трагедии удалось избежать. Здания целы, никто не погиб в огне. Хотя 3 гектара леса уже не вернуть.
 
ЕВГЕНИЙ БРАГИН, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ ЛЕСНИЧИЙ КОТЕЛЬНИЧЕСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА: «Произошел сильный низовой пожар в СПК совхоза "Заря". Причина - неконтролируемый сельхозпал».

Несмотря на все профилактические меры, пожары все равно случаются. По статистике, в 80% случаев причина - человеческий фактор. Непотушенная сигарета или тлеющий Последствия пожаровкостер, которые туристы оставили после поездки на шашлыки.

ИЛЬЯ КОЧКИН, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОТЕЛЬНИЧЕСКОГО ЛЕСНОГО ОТДЕЛА: «В этом совхозе уже третий пожар за этот год, это достаточно много. Возбуждено уголовное дело».

Ель растет до 120 лет, а сгорает за считанные минуты. Этот порыжелый лес, и голые остовы деревьев теперь долго будут окружать деревню.

Последствия пожаровПАВЕЛ БАКШАЕВ, ИНСПЕКТОР ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЛЕСНОМУ КОНТРОЛЮ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы, представители Россельхознадзора, считаем, что главная причина пожаров - несвоевременное предупреждение граждан о начале опасного сезона».

Лето только начинается, и впереди много жарких дней, когда из любой искры легко возникнет пламя. Россельхознадзор предупреждает: берегите лес. Если идете туда, лучше всего не совсем берите с собой спички.
 
Иван Швецов
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх