ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Ситуация на «Молоте»

Поделиться новостью:
Что ожидает в июне коллектив машиностроительного завода «Молот» - полная рабочая неделя или простой? Последние три месяца предприятие работало в режиме трёхдневной рабочей недели, ряд производств простаивал.
 
Супруги Мочаловы всё своё свободное время проводят в огороде. Нынче овощными культурами занят каждый клочок земли - ещё свежи воспоминания, как выживали полтора года без зарплаты. Только урожай со своего участка и выручал, и прежние продуктовые запасы.
Ситуация на «Молоте»ВАЛЕНТИНА МОЧАЛОВА, РАБОТНИЦА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»:  «Походишь, поухаживаешь - так, конечно, что-то есть. А так, если всё покупать, когда денег нет - вообще не знаешь, как жить, тяжело».

НИКОЛАЙ МОЧАЛОВ, РАБОТНИК ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Люди говорят - как это на хлеб денег не хватает ? Но их действительно не было ! А сейчас какая перспектива ? Ну, практически, никакой. То, что нам дали, оно всё ушло в долги».

25 лет Мочаловы проработали на Вятскополянском «Молоте». В очереди на получение жилья стояли первые. Но планы рухнули, и доживать, видно, придётся в своём ветхом домишке, который достался Николаю от родителей.

НИКОЛАЙ МОЧАЛОВ, РАБОТНИК ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «А куда уходить ? Вот сын у нас сидит - он везде по России проехал, никуда не берут. И я хотел устроиться куда-то - как скажешь, что возраст за 50 лет, сразу в ответ - нет. Вот так и говорят: то стажа нет, то слишком стар».
 
ВАЛЕНТИНА МОЧАЛОВА, РАБОТНИЦА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Дочь заканчивает 11-й класс, куда-то надо определять. А куда без денег? Она даже и сама понимает - что раз оба в заводе, то куда поступать, раз всё везде платно? Не знаем, куда идти, и сколько протянуть. И просто страшно : если снова вот так же будет, как было - как будем выживать? »
Ситуация на «Молоте»Сегодня каждый заводчанин задаёт себе вопрос: «Как жить дальше?» За ответами чаще всего идут в профком завода. Но и там могут сказать только то, что обещает руководство предприятия. Вот только этим обещаниям верить уже перестали.

ТАТЬЯНА ЖИГАЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФКОМА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Работа в мае показала, что по-прежнему нет оборотных средств, что на 100% работники не загружены, что нет оборонного заказа. Работники очень обеспокоены - будут ли они востребованы, чем дальше они будут кормить своих детей, и так же они очень обеспокоены своей судьбой и судьбой нашего города».

Вопросов у заводчан пока больше, чем ответов. Хорошо одно - первая зелень в огороде уже поспела, а там, глядишь, и до нового урожая недалеко.

Людмила Агалакова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх