ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Без воды

Поделиться новостью:
В Кирове в двух домах по улице Дрелевского уже полгода нет воды. Ни горячей, ни холодной. Пока управляющая компания, представители ЖКХ города и кировские коммунальные системы выясняли, кто виноват, из администрации города на просьбу разобраться, пришел ответ: жильцам предложено самим решить свою проблему.
 
Даже и не скажешь, что в этом маленьком домике живет сразу три семьи. Дом № 2 по улице Дрелевского муниципальный, но у живущих там людей такое ощущение, что они частники. Дрова сам привезли, тротуары сам сделай, ремонт сам проведи. Да и на такое бытование они согласны, смирились уже. А вот с отсутствием воды согласиться сложно.

Без водыВЕРА ЗАГОСКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Вот, видите, воды нет, хотя бы капелька капнула. Белья много накопилось, стирала даже у соседки как-то. Из коллектора приходится воду носить для туалета».

Вера Ивановна Загоскина в этом доме живет с 57-го, с тех пор не припомнит ни одного ремонта сетей. Горячая здесь сразу не была предусмотрена, теперь и холодной нет. 27 декабря воду отключили на два дня. За это время трубы перемерзли.
 
ВЕРА ЗАГОСКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Мы остались без воды, ходим, покупаем, и нам же еще и начисляют за воду».
 
Хоть хозяйство небольшое - куры да собака, воды приходится покупать четыре пятилитровых канистры. Ежедневно уходит 40 рублей.
ВЕРА ЗАГОСКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Хоть сколько раз мы не жаловались, в домоуправление посылают, туда-сюда, сами никаких мер не предпринимают, даже мне сказала один мастер: «Я бы давно наняла и отогрела».

Примерно тоже самое посоветовали в администрации города, куда Вера Сергеевна обращалась за помощью. На улице кировские коммунальные системы ремонт провели, дальше -сами.

АННА КУСТЫШЕВА. ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «От забора нам сказали: «Копайте сами». Землекопов у них нет».

Все это время вода была включена в коммунальные платежи. Перерасчет сделали только за два месяца. Директор жилищно-эксплуатационной службы №5 пояснила, что работы по трубопроводу должна выполнять некая управляющая компания.

Кто эта управляющая компания, не знают и сами жильцы. Вот такая путаница, в которой пока так никто и не разобрался. Мы будем следить за развитием ситуации.

Анастасия Каминская
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх