ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Поделиться новостью:
Неисправное транспортное средство, гонки за наживой и пьяные водители - вот только некоторые причины роста количества ДТП с участием общественного транспорта. Как положить конец беспределу на дорогах - на этот вопрос пытались ответить члены комиссии по безопасности дорожного движения.
 
Заседание комиссии по безопасности дорожного движенияПоводом для того, чтобы собрать внеочередное заседание комиссии стала страшная авария, которая произошла на днях в районе поселка Дороничи.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В которой пострадали пять человек , один погиб».
Статистика последних пяти месяцев заставляет всерьез задуматься о проблеме безопасности пассажирского транспорта. 146 ДТП -и все по вине водителей, 23 пострадавших. Члены комиссии констатируют печальный факт -по сравнению с прошлым годом количество ДТП с участием общественного транспорта увеличилось на двести процентов. Одной из ключевых причин такой высокой аварийности по-прежнему остается материальная заинтересованность водителей, зарплата которых зависит не от качества Заседание комиссии по безопасности дорожного движенияпредоставляемых услуг, а от количества перевезенных пассажиров.

ФЕДОР КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИБДД УВД ПО г.КИРОВУ: «На улицах продолжаются гонки за пассажирами, водители работают по двенадцать часов и более, а у них должен быть двухчасовой обед».

Нарушение режима труда и отдыха водителей - типичная картина для подавляющего большинства пассажироперевозчиков. Время своего законного обеденного перерыва некоторые трудоголики используют для того, чтобы подзаработать и делают внеплановых рейс. Нетрудно догадаться, что такая загруженность может негативно сказаться и на состоянии здоровья водителя, что в свою очередь может стать потенциальной угрозой для возникновения ДТП.

Заседание комиссии по безопасности дорожного движенияВАСИЛИЙ КОЩЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛА РОССИЙСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ: «Есть негласные факты, но скоро будут и гласные, даже кондукторы жалуются что водители, отработав официальную смену, работает неофициальную смену, полчая за это наличными».

Десятки официальных и негласных проверок пассажироперевозчиков, бесчисленное множество выданных предписаний, штрафные санкции- все это конечно с одной стороны дало определенный результат, некоторые предприниматели забеспокоились о своей репутации, с другой стороны-мало кто из руководителей фирм сегодня боится материальной ответственности.

ФЕДОР КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИБДД УВД ПО г.КИРОВУ: «Многие руководители открыто говорят, что лучше заплатить штраф, чем соблюдать требования».

На заседании комиссии было принято несколько принципиальных решений. Во-первых, увеличить количество проверок пассажироперевозчиков, во-вторых рекомендовать последним ужесточить контроль за водителями, а при начислении им заработной платы учитывать количество совершенных нарушений.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх