ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Детская площадка в Красной поляне

Поделиться новостью:
Хороший пример социального партнерства бизнеса и власти появился в поселке Красная Поляна в Вятскополянском районе. В одном из микрорайонов посёлка появился современный детский игровой комплекс. Его построили при поддержке комбината "Домостроитель".
 
Свой восторг детвора посёлка Красная Поляна от подарка, который она получила как раз в международный День защиты детей, выразила бурно.

ВОВА БУСОРГИН, ВОСПИТАННИК ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТ п. ЯМНОЕ: «Нам очень понравилась эта горка, и мы хотим, чтоб нам, в нашем посёлке, такую же поставили!»

Детская площадка в Красной полянеВ благоустройстве территории принимали активное участие дети и их родители, радость которых была не меньше детской - в посёлке давно нет ни одной дворовой игровой площадки.

ВЕНЕРА ГРЫЗУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Очень здорово, что сделали такую площадку : дети играют, им есть чем заняться, и во двор не страшно отпустить - раньше они бегали в лесополосе, а теперь все на площадке».

ЛЮЦИЯ ЗИЯТДИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Я рада - внучки теперь будут приходить сюда на детскую площадку играть!»

Потом было торжественное открытие игрового комплекса и выступление детских творческих коллективов посёлка. Успешным началом социального партнёрства остался доволен и представитель компании «Икеа». Именно она выступила инициатором создания при главе поселковой администрации Общественного Совета, который будет решать, какие Детская площадка в Красной полянепервоочередные социальные проекты необходимо воплощать в жизнь.

СВЯТОСЛАВ САРСОН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ДОМОСТРОИТЕЛЬ": «Хорошо, что этот проект состоялся, и этот проект будет далеко не последний - поскольку «Домостроитель» живёт и развивается, значит, и Красная Поляна будет жить и развиваться!»

Главе администрации посёлка Красная Поляна такие слова добавили оптимизма - ведь собственных финансовых средств на развитие социальной сферы в поссовете просто нет.
ФАРИД ГИБАДУЛЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «У нас много проектов было, но пока, на сегодняшний день, спонсорами выбран вот именно этот проект - восстановление детских площадок».

До конца года в Красной Поляне будет оборудовано ещё 6 новых игровых площадок. А чьи дворы станут их обладателями, решит конкурс на лучшее благоустройство придомовой территории: таким образом, администрация посёлка надеется разбудить у местных жителей чувство коллективной заботы о местах отдыха детей и взрослых.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх