ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Проблема водоснабжения

Поделиться новостью:

Два года без воды - на улице Свободы. Жители поселка Юрья уже который год ищут правды и не находят. Местные власти не могут решить проблему безводья. Иван Швецов попытался разобраться в ситуации.


Что только не делали жители многострадальной улицы. А воды как не было, так и нет. Ситуация довольно запутанная. Эта ветка водопровода находится на балансе хлебозавода, Проблема водоснабженияно соглашение с предприятием было заключено в устной форме и не выполняется.

АЛЕВТИНА СЕРГЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ЮРЬЯ: «У нас нет воды, не работает водопровод. Администрация не желает помочь. Обращались и в суд, и в прокуратуру, но пока никаких результатов».

Думали - сами найдут половину требуемой суммы на модернизацию сетей. Уже и деньги всем миром собирали, ведь мэр дал честное слово, обещал помочь, оплатить 50%.
Жители нашли 40 тысяч рублей, а мэр Новоселов - подвел, не выполнил свое обещание.

АЛЕКСЕЙ ИСТОМИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ЮРЬЯ: «Вот так и выживаем. Полить огород и постирать - возим флягами с речки. А помыть ребенка или еду приготовить - возим с других колонок, а они очень далеко».

Таисия Старикова - ветеран тыла. Во время великой отечественной войны она работала в колхозе, не покладая рук, голодала, отдавая последнее для фронта. Кто бы мог подумать, что на старости ей придется жить без самого элементарного - без воды. Бабушка Тася решила пойти к мэру на прием, узнать, когда проблема будет решена.

ТАИСИЯ СТАРИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ЮРЬЯ: «Когда вода-то будет? Я покупаю бутыли по 50 рублей, три бутыли - 150. А у меня пенсия крошечная, жить невозможно».

Проблема водоснабженияАНДРЕЙ НОВОСЕЛОВ, МЭР ПОСЕЛКА ЮРЬЯ: «Если сеть будет зарегистрирована за муниципальным образованием, мы тут же направим туда необходимые силы , но регистрации пока нет».

Оказывается, во всем виноваты сами жители. Они де, в 70 годы прошлого века самостоятельно провели эту ветку водопровода. Поэтому она неподотчетна ни одной Проблема водоснабжениямуниципальной структуре. Но тем более странно, если проблема существует с 70-годов, почему решать ее решили только сейчас. И только после обращения жителей в суд.

ТАИСИЯ СТАРИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ЮРЬЯ: «Все на воде вилами писано. Будет до осени, осенью опять замерзнет. Вот так и без воды мучимся который год».

Вот так, несолоно хлебавши, бабушка Тася и побрела домой. Одно понятно - воды не было и не будет.

Проблема с водопроводом на улице Свободы в Юрье, далека от разрешения. Похоже, единственный способ исправить ситуацию, жителям самим собрать всю требуемую на ремонт водопровода сумму.

Иван Швецов
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх