ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Живительная сила спорта

Поделиться новостью:
Живительная сила спорта не только оздоравливает людей, но и помогает детям из домов-интернатов подготовиться к взрослой жизни. Кировские команды воспитанников специальных учреждений уверенно лидируют на российских и международных соревнованиях.
 
Футбольная команда мурыгинского интерната стала победителем турнира по специальному спорту в России. Всего через несколько дней ребята поедут в Польшу на финал Живительная сила спортамеждународного чемпионата Seni Cup. Тренировки проходят каждый день по два раза под руководством учителя физкультуры. Михаил Яговкин - капитан команды, лучший бомбардир турнира, на его счету 8 мячей.

МИХАИЛ ЯГОВКИН, ВОСПИТАННИК ДОМА-ИНТЕРНАТА п. МУРЫГИНО: «Главное в том, что есть цель. Можно куда-то ездить, знакомиться, подружиться с людьми, посмотреть мир».

Вырваться за стены интерната, съездить за границу - мечта любого ребенка. Благодаря поддержке властей региона, эти мечты становятся реальностью.

Живительная сила спортаСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Никогда не жалко денег, чтобы вы поехали и привезли медали. В прошлом году мы выделили 300 тысяч рублей на специальный спорт, в этом году удваиваем сумму».

Не только футболом занимаются здесь ребята. Баскетбол, лыжные гонки, пауэрлифтинг, легкая атлетика, всего и не перечислить. Увлечение спортом вышла за стены дома - интерната. В поселке начался поистине спортивный бум. Дети защищают честь родного поселка и Кировской области все вместе.

Живительная сила спортаСЕРГЕЙ СЕМИКОЛЕННЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда мы начинали, уже был опыт работы по России, но мы не думали, что это принесет такую пользу».

Сегодня ребята устроили для гостей настоящий праздник. Показали все свои награды и медали - они с трудом умещались на длинном столе.

Когда им исполнится 18 лет, придется покинуть ставший уже родным дом. Многих переведут в психоневрологические интернаты для взрослых. И о спорте придется, скорее всего, забыть. Редкое специализированное учреждение в Кировской области занимается спортивной подготовкой своих подопечных.

У взрослых интернатов совсем другие заботы - подсобное хозяйство, коровник, свинарник, поля с картошкой. Но пока можно заниматься физкультурой, бороться за награды, дети будут стремиться к этому.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх