03 апр 19:20 В Кировской области сформировали список из 140 системообразующих предприятий. 03 апр 18:37 В Кирове и области волонтеры помогают пожилым людям и маломобильным гражданам 03 апр 18:16 Сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области (ВИДЕО). 03 апр 16:16 Сегодня кировчане могут понаблюдать за редким астрономическим явлением 03 апр 16:15 В Кирове пьяный подросток устроил аварию, в которой пострадали 4 человека 03 апр 16:14 В Нолинском районе утонула 4-летняя девочка 03 апр 16:14 В Кирове и области сотрудники полиции начали применять новые нормы законодательства 03 апр 16:13 Как пережить вынужденную самоизоляцию. Советы психолога 03 апр 16:12 В Кирове сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко 03 апр 16:12 В России могут отменить плановые проверки в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей

Творческий вечер Руслана Мамедова


Творческий вечер Руслана Мамедова

6 июня будет отмечаться день рождения Александра Пушкина. Это особый праздник для библиотеки, носящей имя великого поэта. Накануне там состоялся творческий вечер Творческий вечер Руслана МамедоваРуслана Мамедова. Известный шоумен предстал в новом амплуа - он читал Евгения Онегина "в лицах".
 
Опоздавшим было трудно найти свободное место. Зал заполнился задолго начала представления. В библиотеке имени Пушкина всегда ко дню рождения поэта проводят любопытные мероприятия. Но такого действа еще не было.

АННА ДЕГТЯРЕВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ № 14: «Жду очень много интересного. Хочется услышать Пушкина в новом исполнении».

Руслан Мамедов окончил филологический факультет Кировского пединститута и начал свое выступление со слов благодарности преподавателям. Потом, почти наизусть, только изредка заглядывая в бумаги, он прочел половину романа. Начал с известных строк: «Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог...».

Выступление полностью захватило зал. На экране в это время проецировались литографии и картины 19 века. Зрители иногда подхватывали знакомые фразы и заканчивали их за Творческий вечер Руслана Мамедоваисполнителя.

СЕРГЕЙ ОРЛОВ, ЭКС-СОЛИСТ ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ: «Мы друзья библиотеки, и всегда принимаем участие в мероприятиях. Сначала даже не знали, что читать будет Руслан Мамедов. Но это даже хорошо. Новое - всегда интересно».

После чтения сцены дуэли Ленского и Онегина зрителей ждал еще один сюрприз. Знаменитую арию Ленского исполнил экс -солист Вятской филармонии Сергей Орлов.
Певцу аккомпанировала его жена, преподавательница кировского музыкального училища, Людмила Орлова. От камерного исполнения классическое оперное пение только выигрывало. По лицам слушающих было видно - они получают истинное наслаждение.




Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама