02 апр 16:10 Происшествия в Кирове и Кировской области 02 апр 16:08 В Кировской области вводятся новые меры поддержки граждан и предприятий на период самоизоляции. 02 апр 16:03 В кировских колледжах начнут шить медицинские маски. 02 апр 14:40 Игорь Васильев: в Кировской области введён весь возможный комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. 02 апр 14:17 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин. 02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ 02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном 02 апр 11:16 Предприятия Кировской области не будут платить за вывоз ТКО в нерабочую неделю 02 апр 10:41 В УМВД по Кировской области призвали кировчан усилить контроль за своими детьми

Сам себе работодатель


Сам себе работодатель

Только за прошлый год в области появилось более тысячи начинающих предпринимателей. Их всех объединяло одно. Свой бизнес они открыли благодаря службе занятости населения, успешно реализующей одну из форм по снижению напряженности на рынке труда.


Идея стать бизнесвумен возникла у Веры Волгиревой не спонтанно. Экономист по образованию долго искала нишу для самореализации. Идею подсказал сын, которого молодая женщина не смогла устроить в детский садик. Выход из знакомой для многих мам ситуации был найден быстро. Надо создать семейный центр по развитию детей. Сначала он Сам себе работодательпоявился на бумаге, затем стал принимать реальные очертания. Было найдено помещение, закуплен инвентарь, проданы первые абонементы.

ВЕРА ВОЛГИРЕВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Первые два месяца были убыточные, третий месяц я отработала в небольшом, но в плюсе».

Стартовый капитал предпринимательница нашла на стороне. Когда случайно узнала о специальной программе областной службы занятости. Запущена в действие она была в том году и сразу привлекла внимание тех, кто хотел, но не мог открыть свое дело. Только за прошлый год безвозмездные субсидии получили 1200 человек. А с января по май в ряды бизнесменов влились уже 800 кировчан.
 
Сам себе работодательАЛЕКСЕЙ СУХИХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРУДОУСТРОЙСТВА И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ УГСЗН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы не занимаемся просто раздачей денег, по условиям договора необходим бизнес- план, который оценивается экспертной комиссией».

Чаще всего бизнес - проекты связаны с мелким производством и сферой услуг. Встречаются и идеи из области фантастики, признаются в службе занятости. Но такие инициативы в расчет не берутся. Материальная поддержка оказывается на перспективу. С тем, чтобы человек действительно работал и зарабатывал.

ВЕРА ВОЛГИРЕВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Если бы не субсидия, я бы долго еще не решилась, 60 тысяч- это серьезный капитал для начинающих».

Детище Веры Волгиревой сейчас востребовано. В дальнейших планах - расширение площади семейного центра. Что особо актуально при сегодняшней нехватки мест в детских садах.
 
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама