ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Второй день Великорецкого крестного хода

Поделиться новостью:

Около 15 тысяч человек остановились на ночлег в селе Монастырском. Но долго им отдыхать не пришлось. Паломники продолжили свой путь ни свет, ни заря - в 3 часа утра.


Второй день Великорецкого крестного ходаОколо 50 километров пути уже позади. И в дождь и в зной, под непрестанной атакой комаров, по бездорожью, паломники несут святыню в Великорецкое. В пути помогают молитвы, псалмы и церковные гимны. Издалека в поле слышится пение: Святителю Николаю, моли Бога о нас. Тем временем в селе Загарье верующих ждет местная церковная община.

ТАТЬЯНА ДЕВЯТЕРИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ЗАГАРЬЕ: «Хочется получить благословление, чтобы сын не болел, чтобы все хорошо было».

После встречи две людские реки - малая из Загарья и большая из Кирова - слились в одну. Но сначала местные жители прошли под иконой. Это давняя традиция. По преданию, Бог благословляет людей, прикоснувшихся к святыне.

Верующие пришли в Загарье около 10 часов утра, сразу же состоялся молебен святителю Николаю и водосвятие. К сожалению, здесь с самого утра идет дождь, так что нормально отдохнуть людям не получится. Через два часа крестный хорд двинется дальше, в село Монастырское.

Работали полевые кухни. Можно было бесплатно получить кашу и горячую воду. Особенно были рады небольшой передышке дети.

После обеда - отдых. Несмотря на дождь, люди лежали под открытым небом, прикрывшись полиэтиленовыми пленками. Самые стойкие стояли на молебне и ждали водосвятия.

ЛИДИЯ КОЗЛОВА, УЧАСТНИЦА КРЕСТНОГО ХОДА: «Устали, ноги гудят. Хорошо, что сейчас можно поесть горячего».

Второй день Великорецкого крестного ходаНекоторые паломники признавались, что в пути постоянно чувствуют невидимую поддержку. Словно кто-то помогает им идти, забирает всю усталость и придает сил.

ГЕННАДИЙ ЦЕЛИЩЕВ, УЧАСТНИК КРЕСТНОГО ХОДА: «Я ожидал, что будет тяжелее, но идти легко Я первый раз в крестном ходу, но удивительно легко».

Молебен у разрушенного храма закончился. Верующие отдыхают и набираются сил. Скоро в новый путь. Уже пройдено значительное расстояние. За спиной остался Киров, Бобино, Монастырское. Но самое главное - впереди.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх