ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Снижение напряженности на рынке труда

Поделиться новостью:
Сегодня ряд крупных предприятий Малмыжского района постепенно выходят из экономического кризиса. Большую поддержку в сохранении квалифицированных кадров им оказывает Малмыжский Центр занятости населения.
 
Малмыжский завод по ремонту дизельных двигателей, или, как по старинке его здесь называют - РМЗ, трудовую биографию начал 79 лет назад. В прежние времена сюда съезжался транспорт с моторами для ремонта со всего Советского Союза, и работало здесь более тысячи Малмыжан. А сейчас на заводе трудятся лишь 100 человек.

АЛЕКСАНДР САБУРОВ, ДИРЕКТОР ГУ «МАЛМЫЖСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ»: «С началом кризиса перестали возить к нам сюда на ремонт дизеля. Предприятие Снижение напряженности на рынке трудавышло в режим неполного рабочего дня, и мы их тут же включили в программу и организовали временные общественные работы. Тем самым, всё же смогли сохранить основной костяк фрезеровщиков, токарей, люди смогли получить заработную плату».

Чтобы спасти предприятие, работа велась и по другим направлениям целевой программы по трудоустройству. Благодаря опережающему обучению, почти половина коллектива освоила вторую смежную профессию на предприятии, которое имеет добротную механическую базу. Также тут стажируются и проходят практику выпускники Савальского и Вятскополянского техникумов.

Набирает обороты в Малмыже и швейное производство. На предприятии «Анна» по направлению Центра занятости трудятся 20 человек - выпускают детскую одежду эконом-Снижение напряженности на рынке трудакласса. По программе трудоустройства инвалидов здесь была приобретена швейная машина и оборудовано рабочее место для инвалида детства, молодой швеи.

НИНА ДЕВЯТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ООО «АННА», г. МАЛМЫЖ: «И мы бы, конечно, ещё в дальнейшем не отказались от поддержки, нам ещё можно развиваться и дальше, дополнительные рабочие места создавать».

В 2009 году, благодаря областной целевой программе по снижению напряжённости на региональном рынке труда, в различных сферах деятельности в Малмыжском районе было трудоустроено более тысячи человек. Для этого было привлечёно средств областного и федерального бюджетов на сумму около 30 миллионов рублей.

Снижение напряженности на рынке трудаСЕРГЕЙ ЕЖОВ, ГЛАВА МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА: «Всё-таки, 30 миллионов потрачено на трудоустройство незанятых людей - это приличная сумма для нашего района».

И тут работает программа временных общественных работ по благоустройству города Малмыжа , которые преображают облик когда-то уездного центра Вятской губернии. Сегодня уровень безработицы в Малмыжском районе сократился почти вдвое. И неплохо, если областная целевая программа по снижению напряжённости на региональном рынке труда будет действовать здесь ещё и третий год.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх