ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Конкурс «Мотошлем»

Поделиться новостью:

Уникальный опыт. В выходные в областном центре состоялся конкурс под названием "Мотошлем". В нем приняли участие почти двести юношей. Ажиотаж понятен - в качестве подарка победители награждались правами категории "А".


Конкурс «Мотошлем»Одержать победу нужно было, прежде всего, над собой. Драгоценный приз можно получить только при условии безошибочных ответов на самые каверзные вопросы. Первый этап - компьютерное тестирование. Будущим водителям предлагается на выбор несколько вариантов ответа, причем для наглядности иллюстрируется та или иная ситуация на дороге. Все как на экзамене в автошколе, но есть одно принципиальное отличие.

ЕЛЕНА ГЫРДЫМОВА, НАЧАЛЬНИК 4 ОТДЕЛЕНИЯ УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы здесь учли психологический подход- такое братство мотоциклистов обрели, я думаю, что вместе им будет гораздо легче».

Семнадцатилетний Евгений Исупов мечтает сесть за руль автомобиля, но в силу своего возраста пока не может получить права. Хотя, по мнению будущего водителя, управлять Конкурс «Мотошлем»двухколесным транспортом тоже неплохо. Компьютерное тестирование он сдал на отлично, причину успеха видит в усиленной подготовке.

ЕВГЕНИЙ ИСУПОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА "МОТОШЛЕМ": «Несколько раз решал все задачи, учил билеты».

После теоретической части - испытание на автодроме, сюда допускаются только те, кто не завалил предыдущее испытание, поэтому неудивительно, что количество желающих, заметно поубавилось. А Евгений Исупов вновь показал впечатляющие результаты, безукоризненно выполнив все фигуры. Рассуждая о причинах триумфа, Евгений не скрывал, во многом ему помогли тренировки, да и управлять этим мотоциклом оказалось значительно легче.

ЕВГЕНИЙ ИСУПОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА "МОТОШЛЕМ"11: «У меня «Юпитер-5», он немного мощнее и больше, эти легче управлять».

В этот день получить права категории "А" теоретически могли все участники: условия прописаны в регламенте: возраст не менее 16 лет, наличие паспорта, знание правил дорожного движения и умение управлять мотоциклом, ну и конечно желание, которого, судя по количеству участников, было в избытке. Удача улыбнулась не всем. Правда у таких конкурсов есть особенность- экзамен на получение прав- всегда можно пересдать.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх