ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Программа по утилизации

Поделиться новостью:
Программа по утилизации старых машин получит дополнительное финансирование. Правительство выделит на ее реализацию 10 миллиардов рублей. Обменять автохлам можно будет еще в течение нескольких месяцев. Однако спрос сейчас уже превысил предложение.
 
Список кировских автосалонов, участвующих в эксперименте, утвердили еще марте. Из 13 дилеров, принимающих сертификаты от владельцев металлолома, "забуксовала" треть.
Очереди желающих сдать свою ласточку в утиль - были ожидаемы. Но когда спрос превысил предложение - новые машины быстро исчезли.
Программа по утилизации
К примеру, дилеры "Fiata" - заявки принимают согласно срокам - до 31 октября, но сейчас автосалон пустеет. Продавцы успокаивают: придется подождать.

ВЛАДИМИР ВОЛОДКИН, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПРОДАЖ: «Покупателям приходиться ждать, так как не всегда устраивает цвет, комплектация».

Подобная ситуация сейчас с другой маркой. "Kia" также участвует в госпрограмме, однако конвейер завода в Ижевске стоит еще с прошлого года. В итоге мечты о покупке машины Программа по утилизацииэтого производителя - остались лишь "на бумаге".
ВИКТОР КУКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА АВТОСАЛОНА: «Автомобили не попадают в торговую сеть. С программой льготного автокредитования ситуация такая же».

Но, пожалуй, главный вопрос, который с каждым днем волнует все больше - где деньги? 10 миллиардов рублей, которые государство обещало выделить автосалонам на субсидии при покупке новых автомобилей и еще 1 миллиард - на транспортировку самого автохлама.
На встрече с министром промышленности и торговли этим интересовался и премьер Владимир Путин.

Об ажиотаже вокруг утилизационной программы говорят цифры Минпромторга. На официальном сайте, информация об уже зарезервированных сертификатах - обновляется в режиме он-лайн.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Кто не успел - тот опоздал. У желающих отправить свой старый автомобиль на свалку и получить новый по госпрограмме - осталось не так много времени. Сертификатов осталось около 25 тысяч. Если подсчитать, что ежедневно в России выдается около двух с половиной тысяч экземпляров - через 8 дней - максимум к середине июня - автохлам, возможно, в утиль уже не примут».

Популярную программу покупки новой машины с доплатой за утилизацию старой в ближайшие месяцы - продолжат. Весть об этом пришла из Правительства, когда обсуждали Программа по утилизациибюджет на ближайшие три года. Государство выделило дополнительно 10 миллиардов рублей - обменять автохлам можно будет еще в течение нескольких месяцев. Но означает ли это, что лимит сертификатов с двухсот тысяч поднимут - неизвестно.
 
СЕРГЕЙ ВАНДЫШЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В конечном итоге должен быть четкий прогноз, что востребовано в том или ином ценовом диапазоне».

Между тем в городе слухи. Как сообщает интернет портал "Gorodkirov.ru", кое-где ввели систему мифических квот, где салон сначала должен продать авто, а уже затем принимать новые сертификаты. Представители компаний это отрицают и указывают на время. Считанные дни до того, как сертификаты закончатся. Как и закончится самая масштабная в стране антикризисная программа. На будущий год ее реализация в бюджете страны не запланирована.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх