ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Проблемы жильцов общежитий

Поделиться новостью:
Крепостные 21 века. Для жильцов общежитий дикая приватизации начала 90-х оказалась миной замедленного действия. Их дома перешли в частные руки и стали жить каждый по своим законам. Нынешней весной жильцы многих общежитий провели несколько акций протеста. И в Кирове, наконец, нашли варианты решения этой острой социальной проблемы.
 
Волну народного возмущения, в основном, подняли коммунальные тарифы, при расчете которых владельцы зданий явно перегибали денежную планку. Но если у хозяев были и остаются свои доводы относительно выставляемых счетов, то жильцам ничего не оставалось, как потребовать передачи их жилплощади под муниципальное крыло. Ответная Проблемы жильцов общежитийреакция администрации города последовала. Первым шагом стали бесплатные консультации юриста. Вторым - выяснение отношений с виновниками возникшей ситуации. Правда, не путем не прямого давления, а через переговорный процесс.

АЛЕКСЕЙ ЖАРАВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Идет работа в рамках вежливых предложений, на которые либо соглашаются, либо отказываются».

Выбранная схема общения, по словам Алексея Жаравина, приносит положительные результаты.

АЛЕКСЕЙ ЖАРАВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «С 1 июня один из собственников снизил тарифы до размера муниципальных тарифов».

Кроме того, завод Лепсе вышел на городские власти с предложением передать в муниципальную собственность общежитие на улице Кутшо, 1. Плюсов от смены собственника два. Это возможность приватизировать квартиру и платить на нее по разумным тарифам. Но что делать тем жильцам общежитий, с которыми их хозяева не намерены расставаться.

АЛЕКСЕЙ ЖАРАВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Обращаться в суд, все будет решаться в судебном порядке».

По городу насчитывается около 20 "частных" общежитий. С экономической точки зрения городу не выгодно забрать их в свою собственность. Но и оставлять здания с жильцами на произвол судьбы власти не собираются. Поэтому, жилищные переговоры с владельцами будет продолжены. А к чему они приведут, покажет время.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх