ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Операция «Мак»

Поделиться новостью:
Что посеешь - то и пожнешь. В летний сезон сотрудники милиции проверяют свои знания в области ботаники. В регионе началась операция "Мак". Незаконные посадки этого растения могут доставить немало хлопот горе -садоводам. За выращивание мака предусмотрена уголовная ответственность.
 
Коварный цветок пока лишь набирает бутон. Даже капризы погоды не повлияли на цветение мака в этом году. При обходе садовых участков в юго-западном районе Кирова участковый Дмитрий Буторин переквалифицировался в следопыта. За каждой грядкой - острый глаз. К подозрительным садоводам - особое внимание.

Три сотки Людмилы Яковлевны кормят ее семью шестой десяток. В ударные советские времена, говорит, мак выращивали в каждом саду. После запрета пряность превратилась в сорняк. В последнее время совсем некулинарный интерес проявляют злоумышленники.

Об уголовной ответственности за культивирование мака горе - садоводов предупреждают информационные плакаты. Практически в каждом садоводческом объединении и товариществе их разместили сотрудники милиции. За возделывание дикорастущих наркосодержащих растений грозят внушительные штрафы. До 2 тысяч рублей. Для юридических лиц цифра в 20 раз больше.
Операция «Мак»В случае обнаружения факта культивирования "наркотика", в силу тогда вступит уголовный кодекс. Статья 231-ая предусматривает до 8-ми лет лишения свободы. А еще штраф до 300.000 тысяч рублей. Стражи порядка призывают граждан к практичности: очистить свои земельные участки от подобных наркотических сорняков.

ДМИТРИЙ БУТОРИН, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ УВД ПО Г.КИРОВУ: «Посев уже прошел. Будет и второй этап операции «Мак»- выявление тех граждан, кто не уничтожает и культивирует».

Операция "Мак 2010" - еще в самом разгаре. Впрочем, как и садово-огородный сезон.

Урожай прошлого года впечатлил - больше 100 килограммов Опийного мака было выкошено с приусадебных участков в Кировской области. 4 центнера дикорастущих наркосодержащих растений уничтожено.

Вместе с наркоконтролем милиционеры призывают граждан сообщать о том, "где торгуют смертью". Первые плоды совместной операции станут известны к концу июня.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх