ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Заграничный отдых

Поделиться новостью:
Куда поехать отдохнуть? Этот вопрос сейчас терзает большинство кировчан. Одни склоняются к выбору отечественных курортов. Другие присматриваются к жарким странам. Туристические агентства, буквально, пестрят вариантами заграничного отдыха. О его прелестях и подводных течениях сегодня шла речь на прямой линии, проведенной в общественной приемной полпреда ПФО в Кировской области.
 
Заграничный отдыхПредпочтения клиента превыше всего. Это закон для турфирм, чьи операторы неустанно колесят по миру в поисках привлекательных предложений. Изучаются страны, отели, всевозможные виды отдыха. Так и рождается великое множество зарубежных туров, цены на которые определяет не экзотика, а курс доллара.

ЭЛЕОНОРА ДВИНСКИХ, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА: «Он растет, и растут цены».

В среднем, за недельный отдых на двоих под палящим солнцем у моря кировчане тратят от 20 тысяч рублей. Пальма первенства по-прежнему отдается Турции и Египту. Альтернативу курортным лидерам найти сложно, признаются в турагентствах. Но, возможно. Так, в последнее время отдыхающим приглянулись Мальдивы, Сейшелы и даже Китай.
Правда, оказывается, что когда путевка на руках, то она еще не гарант полноценного отдыха. В Кирове около 130 туристических фирм. Среди которых можно наткнуться и на ту, что вас попросту "кинет". По ходу телефонной линии звонки с жалобами на плохой, а порой отвратительный сервис, поступали не раз. И в качестве ответа давался совет. Более внимательно относится к выбору агентства или фирмы, предлагающей довольно заманчивый отпускной вариант.


Заграничный отдыхНеуважение к туристам проявляет и сама принимающая сторона. В новостях то и дело появляется информация о происшествиях и даже гибели российских граждан. Зачастую беспечность на отдыхе они проявляют и сами. Поэтому специалистам пришлось детально проговаривать выход из любой затруднительной ситуации. Например, как в случае потери загранпаспорта.

ЮЛИЯ АНДРОСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МИДа РОССИИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ: «В посольстве вам оформят свидетельство на возвращение, которое действительно 15 дней. Но его нужно будет обязательно сдать в тот орган, в котором получен загранпаспорт».

Будущим отпускникам Юлия Андросова также напомнила об упрощении получения Шенгенских виз. О скором снятии визового барьера с Турции и свободном въезде с этого понедельника в Бразилию. А также о российском законодательстве, разрешающем одному из родителей вывозить ребенка заграницу без согласия другого.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх