ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Вместо денег - земельный участок

Поделиться новостью:

Вместо денег на покупку жилья - земельный участок. Федеральное Правительство готово расширить программу помощи молодым семьям в приобретении собственного жилья. Изначально такая идея появилась в кировской региональной общественной приемной Владимира Путина. Помощь одной из кировских семей обернулась предложением к федеральной власти внести поправки в закон.


Подражая папе - профессиональному строителю - сначала один потом и второй сын включаются в работу. Но пока шестилетним двойняшкам на стройке разрешается немногое. На их многочисленные просьбы что-нибудь сделать самостоятельно, родители наконец-то пообещали доверить братьям какое-нибудь дело.

Неугомонным братьям на этой стройке отказать бывает сложно. Именно их появление на свет заставило родителей всерьез задуматься о собственном жилье. Раньше супругам Вместо денег - земельный участокДерягиным вместе с дочкой приходилось втроем ютиться в квартире у родителей, шесть лет назад на 17 квадратных метрах всех вместе их стало пятеро. Попытка получить жилье в рамках программы "Жилище" сначала затянулась на долгие годы, потом закончилась ничем. Денег на многодетную семью Дерягиных не хватило.

ДМИТРИЙ ДЕРЯГИН: «Некоторое время рассматривали вопрос ипотеки, но по доходу не прошли».

Неудача заставила задуматься о строительстве дома собственными силами. Но и тут оказалось все непросто. На два обращения в администрацию города о выделении земельного участка под дом семья вновь получила отказ. Вопрос решился положительно только после того как супруги обратились за помощью в региональную общественную приемную Владимира Путина. Еще весной Дмитрий начал прокладывать дорогу к собственному участку в 12 соток. За месяц на пустыре появился фундамент.

В решении главной проблемы для семьи Дерягиных руководитель общественной приемной Игорь Игошин участвовал лично, поэтому и закладку символического первого камня не Вместо денег - земельный участокмог пропустить.

ИГОРЬ ИГОШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В. ПУТИНА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: «У Натальи и у Дмитрия огромное желание построить дом, они прикладывают много своих сил и энергии, и в таком случае им нужна лишь небольшая помощь».

Статистика обращений в общественную приемную Путина показывает - жилищный вопрос сегодня самый актуальный для молодых семей. Тот же вариант решения проблемы, что и у семьи Дерягиных мог бы помочь тем, кто по разным причинам не вправе рассчитывать на финансовую помощь в рамках различных программ.

ИГОРЬ ИГОШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.ПУТИНА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: «Сегодня программа субсидирует ставку по кредиту, мы предлагаем расширить эту программу и дать молодым семьям выбор, либо дешевая ипотека, либо молодой семье участок земли».

Эту идею уже одобрил Владимир Путин. После того как будут внесены поправки в федеральный закон молодая семья в любом регионе страны сможет рассчитывать на земельный участок для строительства собственного дома.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх