ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Вифлеем в Вятке

Поделиться новостью:

Рукотворное чудо - спасение жизни. В мае прошлого года в Кирове начал работу уникальный проект "Вифлеем в Вятке". Его основателем выступил настоятель римско-католического прихода отец Григорий. Главная цель проекта - помощь беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Год спустя в "Вифлееме на Вятке" на свет появились пятеро малышей.


ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Однажды на полях Вифлеемских, явился Ангел пастухам, и сообщил им радостную весть о рождении младенца Иисуса. С тех пор Вифлеем считается священным местом и ассоциируется у верующих с началом новой жизни».

Почти восемь лет отец Григорий вынашивал благую идею - помощь молодым мамам, попавшим в трудную ситуацию. И даже с помощью прихожан собрал кое-какие средства. Но их было не достаточно. Чтобы помочь будущим мамам сохранить беременность - уберечь от аборта, нужны были единомышленники. Спустя несколько лет молитвы отца Григория Вифлеем в Вяткебыли услышаны - одна из прихожанок католического прихода предложила помощь - квартиру, которая досталась ей по наследству. Этот добрый жест стал отправной точкой благотворительного проекта под названием "Вифлеем в Вятке".

ОТЕЦ ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА: «Одна из прихожанок предложила предоставить свою квартиру в Кирове, которую получила в наследство после смерти бабушки, тем, у кого нет жилья или проблемы в семье, муж избивает, выпивает, или родители не хотят принять свою дочь».

Отец Григорий обошел все консультации Кирова, съездил в Слободской и Кирово-Чепецк. Большинство врачей поддержали его начинания. За помощью в приход стали обращаться беременные девушки. Все они от безысходности готовы были сделать аборт. Кому-то нечего было есть, кого-то регулярно избивал муж.

ТАТЬЯНА,УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "ВИФЛЕЕМ В ВЯТКЕ": «Муж меня постоянно избивал, когда я узнала, что я в положении, я поняла, что оставаться нельзя».

Спустя год Татьяне уже ни к чему скрывать свое лицо. Она родила здорового малыша. Рядом с ней еще несколько молодых мам. Из-за суровых перипетий жизни их дети могли не появиться на свет.

Обряд крещения в Спасском соборе, его настоятель отец Александр совершает по всем православным канонам. Сложно сосчитать, сколько детей в своей жизни он крестил, всех и не вспомнить. Но это крещение останется в его памяти надолго - в православный храм вместе с мамами пришел католический священник. Так получилось, что девушки, которым помогает католический приход в большинстве своем православные верующие.

ОТЕЦ ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА: «Сегодня настоящий праздник, было крещено шесть детей, покрестилась даже одна мама со своими детьми. Это великая радость».

Вифлеем в ВяткеАЛЕКСАНДР ПЕРМИНОВ, НАСТОЯТЕЛЬ СПАССКОГО СОБОРА, ПРОТОИЕРЕЙ: «Теперь они будут ходить в храм. Хорошо, что отец Григорий принял такое решение, чтобы они приняли православную веру».

С крестиком на шее семимесячный Ванечка сладко спит на руках мамы. Он пока маленький и не осознает, что ей пришлось пережить. Возможно, когда-нибудь Елена расскажет ему как будучи беременной, осталась одна, на улице, без жилья, денег и без малейшей надежды. Ее предали близкие, но приютили чужие - девушка случайно узнала о проекте, где помогают беременным. Осенью у нее появился здоровый малыш, а следом и смысл жизни.

ЕЛЕНА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "ВИФЛЕЕМ В ВЯТКЕ": «Пусть говорят, что плодят нищету. Все равно есть, люди, которые помогут, не надо отчаиваться. Бог дал, рожайте!»
 
Обучение молодых мам - вторая ступень проекта "Вифлеем в Вятке". В католическом приходе убеждены, что женщинам нужна не только социальная помощь, но и моральная поддержка. На днях сюда приходил детский психолог, сегодня лекция посвящена правильному питанию детей. Кандидат медицинских наук рассказывает о пользе грудного вскармливания. Будущая мама Наталья слушает с особым интересом. Она на восьмом месяце беременности. О проекте узнала случайно в консультации, за день до аборта. Вифлеем в ВяткеСейчас она одна из тех, кого убедили рожать.

НАТАЛЬЯ, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "ВИФЛЕЕМ В ВЯТКЕ": «Я уже пришла в консультацию на аборт, случайно узнала о проекте, и изменила свое решение».

За год работы проекта "Вифлеем в Вятке" было спасено пять маленьких жизней. Отец Григорий называет их - наши пять ангелочков. Скоро должен появиться шестой, точнее шестая, девочка. И это будет еще одна большая победа веры и добра над злом и смертью.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх