ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Теннисный турнир

Поделиться новостью:

В розыгрыше первого летнего теннисного турнира поставлена точка. Определились все чемпионы города, шедшие к своим титулам всю прошлую неделю.


Теннисный турнирПуть каждого победителя к решающему матчу сложился по-разному. Так, для Маши Рожиной это была третья попытка выиграть городской чемпионат. Все предыдущие оканчивались еще задолго до финала. Соперницы были на голову сильнее, признается теннисистка. Вот на этом розыгрыше она чуть не отступилась в полуфинале.

МАРИЯ РОЖИНА, ЧЕМПИОНКА ГОРОДА ПО ТЕННИСУ: «Первый сет выиграла 6-2, а потом 7-5. Погода была очень изменчива- то дождь, то солнце».

Ненастье испытывало девушку и в главном для нее матче. Всю игру сопровождал то ветер, то дождь. Поэтому, ей постоянно приходилось подстраиваться под капризы погоды. Единственным утешением служила лишь игровая форма другой финалистки, заметно уступавшей Маше во многих компонентах игры. Поэтому, она без особых усилий склонила Теннисный турнирчащу весов в свою пользу. Счет говорит сам за себя: 6-0, 6-2. За таким явным преимуществом закончилось большинство детских финалов. И к такой сверхуверенной игре фаворитов специалисты были готовы.

СВЕТЛАНА ВЕДРОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА г. КИРОВА ПО ТЕННИСУ: «Есть дети, которые проводят здесь полдня, много играют. А есть дети, которые отзанимались тренировку и ушли - им тяжело расти дальше».

Помимо Маши Рожиной, привязанность к теннису и полная самоотдача на корте принесли заслуженную победу Илье Никулину, Роману Неганову, Ане Владимировой и Эмилии Кох. Теннисный турнирНа церемонии закрытия турнира своих наград удостоились и призеры чемпионата. Для них проигрыш не стал поводом для огорчения. Он принес им первые рейтинговые в сезоне.

ЛЕОНИД ЯФАРКИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первенство города, Кубок федерации и Первенство области – будем составлять рейтинг участников этих турниров и потом будем награждать».

А пока юные теннисные кадры ждет новый и усиленный этап подготовки. На грядущем Кубке Федерации уже изъявили желание попробовать силы воспитанники ряда российских теннисных школ. И задача-минимум, стоящая перед хозяевами - это как можно дальше продвинуться по турнирной кубковой сетке.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх