ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Нарушения перевозок "живого" груза

Поделиться новостью:
Более шестидесяти грубых нарушений перевозок "живого" груза и десятки недобросовестных, пойманных за руку водителей. С начала года в поле зрения сотрудников Россельхознадзора и сотрудников ГИБДД попало уже несколько правонарушителей. Санкции к ним последовали без промедления.
 
Нарушения перевозок "живого" грузаХотя назвать контрабандой, например эту партию молодых бычков, которые вот-вот должны оказаться на мясокомбинате, сложно. Но закон есть закон. На каждого из животных требуется официальный документ - ветеринарное свидетельство - подобие паспорта. В противном случае - помочь миновать блокпост рогатым не помогут даже защитники животных. Кстати под запретом могут оказаться не только животные, но и продукты питания.

АНДРЕЙ ЛОБАСТОВ, ИНСПЕКТОР ДПС: «При выявлении продукции мы сообщаем Россельхознадзору, они уже смотрят все документы».

Тоже самое касается растений, зерновых и овощных культур. Разница только в терминологии. Безопасную перевозку вышеназванных продуктов питания гарантирует карантинный сертификат, который нередко отсутствует.

МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРА В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вывозят за пределы области без сертификата в основном на машинах, по железной дороге это сделать проблематичнее».

Интересно, что подложить свинью могут и предприниматели или водители из других регионов, причем в прямом смысле этого слова. Еще у всех на слуху скандальная история, когда свиней, зараженных африканской чумой в Ростове -на- Дону уничтожали целыми партиями. Но, тем не менее, зараженные животные все же попали в другие регионы. Кроме Нарушения перевозок "живого" грузаэтого котом в мешке может также оказаться, например, несертифицированное мясо. На этот счет у кировских блюстителей закона есть неоспоримое преимущество: даже если груз перевозится в другой регион, а путь к месту доставки лежит через нашу область, на него тоже можно наложить арест.

ЛАРИСА МОРОСАНОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если груз опечатан, наложены пломбы, мы смотрим все сопровождающие документы».

Более восьмидесяти случаев нарушения ветеринарного законодательства и немаленький для этой отрасли суммарный штраф - почти сорок восемь тысяч рублей. Столь радикальные меры по идее должны образумить нарушителей. Кстати первые ощутимые результаты от такого тотального контроля уже налицо. По статистике в последние месяцы количество контрабандистов сократилось в разы.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх