ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

23 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.6360
EURO: 62.2699
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Прививки от бешенства

Поделиться новостью:

Областная ветеринарная станция бьет тревогу. В Кировской области участились случаи заболевания бешенством у домашних животных.


Сегодня у щенка Тихого ответственный день - ему поставят прививку от бешенства. Бешенство или водобоязнь - инфекционное заболевание. Людей от него не прививают. Профилактика проводится только у животных, не реже одного раза в год.

Прививки от бешенстваТАТЬЯНА БЕЛЯЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ГОРОДСКОЙ ВЕТЛЕЧЕБНИЦЕЙ: «Бешенство опасно тем, что оно смертельно, не поддается лечению. Можно только прививать - с 3 месячного возраста кошек и собак любой породы».

Симптомы бешенства известны - это необычное поведение животного - апатия или агрессия. И главный признак заболевания - страх воды. Последний случай заболевания бешенством у людей в Кировской области был официально зарегистрирован в 1962 году. Животные болеют гораздо чаще. В Приволжском федеральном округе только за 1 квартал 2010 года зарегистрировано 502 случая. Поэтому если вы собираетесь поехать за пределы области вместе со своим питомцем, нужно сделать все прививки.

ТАТЬЯНА БЕЛЯЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ГОРОДСКОЙ ВЕТЛЕЧЕБНИЦЕЙ: «Если вы собираетесь путешествовать со своим питомцем, за три дня до отъезда нужно получить у нас сопроводительные документы».

Врачи предупреждают - не трогайте незнакомых животных. Как бы вам этого не хотелось, не гладьте уличных кошек и собак. Если вас покусали - немедленно обратитесь к врачу.
Даже если ваша кошка никогда не покидала квартиру, и казалось бы, опасаться нечего - прививку сделать все равно придется. Таковы правила.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх