ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Новые правила поведения в общественных местах

Поделиться новостью:

Двадцать второе июня - судный день для любителей выпить пива в парке или сквере. В полночь вступит в силу закон об административном штрафе за распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах.


С этого времени у сотрудников милиции появятся полновесные основания штрафовать тех, кто будет игнорировать закон. Безобидная бутылка даже слабоалкогольного пива может стать поводом для составления протокола. Этот законопроект продолжил ряд инициатив, направленных на снижение алкоголизации населения. Они были приняты в Новые правила поведения в общественных местахрегионе в начале года. Первый, о комендантском часе для несовершеннолетних, второй - о запрете ночной продажи крепких спиртных напитков.

СЕРГЕЙ КОПЫРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УВД: «В Вахрушах установлен факт продажи крепких спиртных напитков после 23 часов – штраф составил 30 тысяч рублей».

Необходимость таких радикальных мер очевидна - каждое седьмое преступление в областном центре совершают люди в состоянии алкогольного опьянения. В послужном списке таких преступников - самые тяжкие преступления: убийства, грабежи, а кроме этого дорожно-транспортные происшествия, случившиеся по вине пьяных водителей. Кстати запрет на распитие крепких спиртных напитков в общественных местах в регионе действует уже давно, и судя по количеству пойманных за руку нарушителей, весьма эффективно.

СЕРГЕЙ КОПЫРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УВД: «По статье 20.21 –появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – привлечено 45 485 нарушителей».

А вот распивать слабоалкогольные спиртные напитки с содержанием спирта менее 12 процентов в общественных местах можно было вполне легально. Пробел, до недавнего времени действующий в законодательстве был устранен буквально две недели назад. Статья нового закона три тринадцать запрещает на распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах в открытой упаковке. Важная и принципиальная выдержка из закона - цитата " запрещено распивать в условиях очевидности", то есть был принят так называемый западный вариант, когда штрафовать будут только за демонстративное распитие пива, что, по мнению законотворцев, считается пропагандой пьянства. Массу вопросов уже вызвала сама процедура наложения штрафа. Уже ясно, что ловить за руку выпивающих будут отряды милиции общественной безопасности - это полки ППС, ДПС, а также участковые. Протокол может быть составлен прямо на месте.

СЕРГЕЙ КОПЫРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УВД: «Если по каким-то причинам протокол не может быть составлен на месте, либо личность нарушителя не может быть установлена, такой нарушитель может быть доставлен в ближайший отдел УВД».

Сумма штрафа будет варьироваться от ста до трехсот рублей. Решение о размере штрафных санкций будет принимать административная комиссия, находящаяся по месту жительства гражданина.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх