ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

29 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7560
EURO: 63.6689
Погода в городе Кирове:
ночью:  0...+2°C
утром:  +6...+8°C

Дорога в небо

Поделиться новостью:
Дорога в небоШестьдесят пять лет исполнилось руководителю федерального космического агентства, командующему космическими войсками и нашему земляку - Анатолию Перминову.
 
Отметить день рождения на родине Анатолий Николаевич не смог, но направил немало материалов из своего личного архива в кировский музей авиации и космонавтики.
Анатолий Перминов родился в Шабалинском районе в деревне Дувалово. Послевоенное детство было омрачено утратой отца, так что Анатолий из троих сыновей оказался за старшего. Вместо каникул работал помощником комбайнера, после окончания школы Анатолий поступил в Пермское высшее командно-инженерное училище.
 
Дорога в небоОЛЬГА АГАЛАКОВА, ГЛАВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ОТДЕЛА ФОНДОВ "МУЗЕЯ К.Э. ЦИОЛКОВСКОГО, АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ": «Большую часть времени он посвятил воинской службе. Прослужил от обычного курсанта училища до генерал-полковника. В целом человек интересный, поэтому, что касается его - все интересно, разносторонний человек, в работе добросовестный, большие организаторские способности, профессионал в своем деле».

Самым ярким впечатлением детства для Анатолия Перминова была рыбалка, самым ярким воспоминанием впоследствии стал запуск ракеты-носителя с космическим кораблем. А слова Байканур и Плесецк в его обиходе встречаются так же часто, как дом или семья. Сегодня глава Роскосмоса занимается реализацией международных и военных проектов в области космической деятельности, но при этом убежден в том, что именно Россия будет играть одну из ведущих ролей в развитии беспилотных и пилотируемых программ.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх