ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Программа по снижение напряженности на рынке труда

Поделиться новостью:

Мастерская для обработки цветных металлов, домики для домашних животных и мыльные изделия с цветочным ароматом. На итоговом совещании, посвященном областной программе " Снижение напряженности на рынке труда" - начинающие бизнесмены показали всем желающим, на открытие какого дела они решили потратить деньги, полученные от государства в рамках областной целевой программы.


Программа по снижение напряженности на рынке трудаСудя по многообразию представленных выставочных стендов - фантазии начинающим предпринимателям не занимать. Светлана Скрябина вместе с дочерью получила субсидию от государства несколько месяцев назад. К этому моменту она уже знала, в каком направлении будет реализовывать свою бизнес-программу. За основу было решено взять необычное семейное хобби - мыловарение.

СВЕТЛАНА СКРЯБИНА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «У каждого покупателя свои предпочтения, каждому нравится свое».

Любимица всех без исключения домашних животных - Юлия Хлебникова, в прошлом тоже безработная, сейчас весьма перспективный и амбициозный предприниматель. Ее идея - Программа по снижение напряженности на рынке трудавручную делать спальные апартаменты для домашних питомцев - не была спонтанной. В другой, прошлой жизни Юля работала в фирме, занимающейся плетением из лозы.

ЮЛИЯ ХЛЕБНИКОВА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Животные очень любят прятаться, так что с удовольствием обживают такие домики».

Особенностью очередного областного совещания, которое было посвящено актуальным проблемам рынка труда, стал выбранный формат встречи - диалог "без галстуков". Минимум официоза и максимальная открытость чиновников для начинающих предпринимателей. Все эти люди поверили государству, приняли помощь в виде субсидий на открытие бизнеса и сейчас нуждаются в поддержке.

Программа по снижение напряженности на рынке трудаЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это обмен опытом, совместное обсуждение успехов и трудностей».

У таких встреч всегда есть долгосрочная перспектива. Возможно, в будущем примеру новоиспеченных представителей бизнес- сообщества последуют и те, кто пока еще не решился на открытие своего дела.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх