ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Военно-спортивные игры

Поделиться новостью:

Боевые расчеты воинской части в Марадыково были подняты по тревоге. Привычный ход службы военных нарушило не ЧП, а ежегодная плановая тренировка личного состава.


Начинались военно-спортивные игры буднично. Приветственное слово судей и гостей и представление команд-участниц. Всего их пять. По числу тех объектов, где еще уничтожается химоружие. Во главе колонны кировские отряд. Который вот уже два года подряд держит марку лучшего и сильнейшего подразделения в федеральном управлении.
 
Военно-спортивные игрыПоэтому, воинская часть в Марадыково, по аналогии с музыкальным Евровидением, и становиться местом проведения этих соревнований. К приему гостей здесь готовятся основательно. Особое внимание к подбору кандидатов в сборную команды, формируемую по правилам из числа срочников и контрактников.

ДМИТРИЙ СУХАНОВ, КОМАНДИР ПОЛКА В/Ч 12689: «Специальная программа подготовки: увеличено количество часов на физическую подготовку, на приборы, на технику».

Программа соревнований состоит из выполнения нормативов. Самый легкий - одевание противогаза. Чуть сложнее управиться с общевойсковым защитным костюмом. Но главная интрига первого спортивного дня разворачивались вокруг спецтехники. Ее необходимо было защитить от выброса отравляющих веществ. Бригады спасателей из Почепа, Военно-спортивные игрыЩучьего, Кизнера и Леонидовки делали, это не выходя за лимит времени. Хотя и сетовали на трудности, связанные с непривычной комплектацией машин.

АЛЕКСАНДР ЦАРЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНИЯ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ И СЛУЖБЫ ВОЙСК ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМОРУЖИЯ: «Это уже не поверка готовности, это выявление лучших».

Сегодняшними испытаниями эти состязания военных не закончились. Послеобеденное время ушло на сдачу тестов по физической подготовке. На смену им придут еще ряд заданий так или иначе связанных с действиями при чрезвычайных ситуациях. Победитель будет определен в среду. В награду за ловкость и скорость лучший расчет получит переходящий Кубок. А отличившиеся бойцы наручные часы. Поощрение в виде очередного воинского звания здесь не принято. Хотя, по словам организаторов соревнований, на такой шаг руководство частей может пойти. При условии, если будут показаны сверхуспешные результаты.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх