ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

День памяти и скорби

Поделиться новостью:
Двадцать второе июня - День памяти и скорби. В этот день, ровно шестьдесят девять назад, началась самая кровопролитная война в истории человечества. Самые большие потери понесла наша страна. Количество павших жертв на поле боя исчисляется десятками миллионов. Сегодня с самого раннего утра в областном центре начались мероприятия, посвященные этой скорбной дате.
 
День памяти и скорбиСлучайные прохожие могли подумать, что эти юноши и девушки в солдатской форме - всего лишь участники исторической реконструкции или стилизованного представления. На самом деле эти молодые люди имеют отношение к событиям военных лет. Участники организации поисковиков "Долг" буквально по крупицам собирали фрагменты исторического прошлого. На полях сражений в Новгородской и Ленинградской областях они искали останки погибших в этих местах солдат.

РОМАН РЯБУШКО, УЧАСТНИК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПОИСКОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДОЛГ": «Это работа необходима, чтобы отдать долг погибшим».

Ставшая уже традиционной в день памяти и скорби церемония возложения цветов к памятнику "Воинам -кировчанам " началась ровно в девять утра.

Почтить память погибших кировчан и жителей области пришли представители всех силовых структур, городской власти и члены областного правительства.

День памяти и скорбиКаждый в этот день хотел отдать дань памяти павшим на полях сражений в кровопролитные военные годы. Сегодня день скорби всего народа.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «22 июня вся страна вспоминает, какой ценой эта победа далась. Это серьезный памятный день, который заставляет задуматься, что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось».

Иван Дмитриевич Чупрынов - полковник в отставке - прошел всю войну: Сталинград, Курская дуга, Полтава, Кишинев, Румыния, участвовал в освобождении Польши, штурмовал День памяти и скорбиБерлин. Известие о победе встретил на Эльбе в 311 дивизии, которая формировалась в Кирове.

ИВАН ЧУПРЫНОВ, УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ: «Две похоронки матери присылали, и даже есть братская могила, где я якобы похоронен. Вот думал, вырастет у меня внук, поедем мы туда, и он у меня на глазах выбьет мою фамилию с таблички».

В заключении все собравшиеся еще раз почтили память погибших, пожелали ветеранам здоровья, долгих лет жизни, и главного - для всех - мирного неба над головой.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх