21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ 21 фев 11:15 В регионе завершилось тестирование системы "Умный проезд" 20 фев 15:49 В ДХШ города Кирова открылась выставка «Доисторический мир и древние цивилизации» 20 фев 15:45 В колледже музыкального искусства города Кирова проходит фестиваль "Эхо прошедшей войны" 20 фев 15:41 В Кстинино прозвучал первый звон колокола, установленного в память о Кристине Яковлевой

Совет молодых ученых


Совет молодых ученых

В Кирове прошло первое заседание Совета молодых ученых при губернаторе области. Между его участниками и Никитой Белых разгорелась дискуссия. Поддержка науки нужна, однако формы и способы этой поддержки вызывают вопросы.
 
По мнению Никиты Белых, главное, чтобы общение с учеными не сводилось к формуле: "дайте нам денег, но не учите нас жить". Кроме того, на территории области уже действует Совет молодых ученыхРоссийский союз молодых ученых. Зачем нужны две дублирующие друг друга структуры, пытались разобраться все собравшиеся.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я не совсем понимаю функций Российского союза молодых ученых, и тем более Совета молодых специалистов при губернаторе».

По мнению Ольги Поляковой, доцента ВятГГУ, эта особая организация нужна, чтобы давать гранты от имени губернатора и подчиняться непосредственно ему. Губернатор возразил.

НИКИТА БЕЛЫХ ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас нет мании, и нет желания создавать дополнительные комиссии по награждению и поощрению».
Молодые ученые пытались защитить свой союз. Поскольку власть лучше понимает проблемы науки и сможет ей помогать. По мнению губернатора, закономерна как раз противоположная позиция: ученые лучше сами осознают свои трудности и обращаются к власти с предложениями. Несмотря на существующие разногласия, Союз молодых ученых при губернаторе продолжит работу.
 

Реклама