ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Три гектара конопли

Поделиться новостью:
Сотрудники наркоконтроля вышли в поля. И речь не о сборе урожая, а борьбе с ним. Целых 3 гектара конопли в Слободском районе обнаружили наркополицейские. Плантации дикорастущего канабиса там появляются каждый год.

Этот райский, в кавычках, уголок давно стал полем брани. Неравную борьбу с "дарами природы" десятый год ведут сотрудники наркоконтроля. Не просто кусты, а настоящие джунгли дикорастущей конопли заполонили все пространство.

ЕВГЕНИЙ КОМКИН, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УФСКН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Она растет здесь очагами».

По одной из версий, "поле чудес" здесь появилось, когда однажды сюда приехал гость с юга. Человек кавказской национальности посадил семена голландского канабиса. Но вскоре след садовода простыл.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «После распада колхоза Ильинское Слободского района 10 лет назад его работники вряд ли ожидали такого урожая. 3 гектара конопли. Но как это растение могло уродиться на этой земле? Но это для тех, кто не учил ботаники в школе. Здесь - бывшие навозохранилища - идеальные условия для конопли. А еще солнце, воздух и, конечно, удобрения. Корни проблемы уходят глубоко под землю. И уже очевидно, что сдаваться без боя сорняк не собирается. О том, что голыми руками плантации конопли не уничтожишь, давно известно».

Вот кадры прошлого года. Посевы наркосодержащего растения выжигали дотла. Но семена опасного "сорняка" остались. Не исключено и участие птиц, которые стали переносчиками спор конопли.

Три  гектара коноплиНа этот раз оружие более смертоносное. По мнению специалистов, химобработка незаконных посадок, должна уничтожить растение. 9 канистр глифора на злобу завсегдатаям этого поля, распылили на территории.

ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Растение будет само себя сжигать в течении нескольких месяцев, самые эффективные- это первые 7 дней».

Хозяин лесопилки, которая соседствует с конопляным полем, уже устал бороться со сборщиками незаконного урожая. Горы опила немного остановили натиск дикорастущего Три  гектара конопликанабиса. За искателей наживы взялись администрация Слободского района и наркоконтроль.
 
ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На данный момент это поле бесхозное, поэтому никто не несет ответственность».

Уничтожение конопляного поля до цветения этого растения снизит масштабы его произрастания. Подобные садово-огородные работы специалисты проведут в Кильмезском районе. Плантация в несколько гектаров там также тревожит стражей закона.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх