ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Памяти героев

Поделиться новостью:

В Вятских Полянах появится памятник солдатам, погибшим в локальных войнах и горячих точках. Первый камень в его фундамент был заложен в День памяти и скорби.


22 июня, в День Памяти и скорби в Вятских Полянах состоялся митинг памяти тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной Войны. В их честь на Площади Победы у Вечного огня звучали оружейные залпы, исполнялись песни военных лет. Ветераны Великой Отечественной Войны и курсанты военно-спортивного патриотического Центра «Эдельвейс» возложили венки к памятнику воинам-землякам.

И ещё одно немаловажное событие произошло в этот день: был заложен камень в основу монумента, который будет воздвигнут в память солдат и офицеров, погибших в локальных войнах и конфликтах ХХ столетия. «Свершилось то, о чём долго мечтали !» - сказала мать Никиты Ворошилова, погибшего в Чечне. Из Вятских Полян их было 11 Памяти героевмолодых, красивых ребят, чья жизнь оборвалась на взлёте.

ВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ДИРЕКТОР ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА "ЭДЕЛЬВЕЙС" им. ГЕНЕРАЛА В. МАРГЕЛОВА: «Нет ничего святее служения Отечеству, и создание памяти погибшим ребятам - это, считаю, тоже святое дело».

Центр «Эдельвейс», который готовит ребят к службе в Российской армии - детище воинов-афганцев. В Вятскополянском районе с той войны не вернулись 5 человек. И сегодня Памяти героевкурсанты патриотического Центра «Эдельвейс» и ветераны Афганской войны - в одном строю.
АНДРЕЙ САЛАМАТОВ, ВЕТЕРАН АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ: «То, что мы ещё стоим - значит, и мир будет стоять, будет жить, и небо будет голубое!»

Несколькими днями ранее капсула с Вятскополянской землёй с места, где будет воздвигнут памятник погибшим в локальных войнах и конфликтах, была передана ветеранам Воздушно-Десантных Войск, участникам международного автопробега Страсбург-Владивосток-Москва, посвящённого 80-летию ВДВ. Частица Вятскополянской земли ляжет в основу памятника воинам-десантникам в городе Воронеж, где 2 августа 1930 года во время учений был высажен первый воздушный десант. И это ещё один знак памяти о тех ребятах, которые когда-то готовили себя в клубе «Эдельвейс» к службе в десантных войсках и сложили головы в Чеченской войне.

ВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ДИРЕКТОР ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА "ЭДЕЛЬВЕЙС" им. ГЕНЕРАЛА В. МАРГЕЛОВА: «У нас Паша Иванов погиб в первую Чеченскую кампанию, и Юра Петухов погиб во вторую. Поэтому мы просто обязаны помнить ребят, которые были вместе с нами, занимались вместе с нами, служили. Это, действительно, самое святое, что есть!»

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх