ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Операция "Здоровое поколение"

Поделиться новостью:
Как отвлечь молодежь от дурных компаний и вредных привычек? Сотрудники УФСИН организовали встречу трудных подростков с представителями спецподразделения "Алмаз". В мероприятии так же приняли участие кинологи из федеральной службы наркоконтроля.
 
Операция "Здоровое поколение"Для Рекса поиск наркотиков в багаже - дело привычное. Он и не догадывается, что сейчас его действия носят воспитательный характер. Кинолог рассказывает подросткам, что обученная собака может найти по запаху не только наркотическое вещество, но и человека, который употребляет наркотики. Найти и задержать нарушителя.
Подобную картину можно наблюдать не только во время показательных выступлений, но и в реальной жизни.

СЕРГЕЙ СУСЛОВ, КИНОЛОГ-ИНСПЕКТОР ФСКН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Выезжаем на посты ГАИ, машинки останавливаем, был случай, собака нашла в легковушке, посылки на почте, тоже случай был, находили в конверте наркотическое вещество».

Такие встречи представители федеральной службы исполнения наказаний совместно с наркоконтролем проводят каждый месяц. Представители спецподразделения "Алмаз" Операция "Здоровое поколение"приглашают в гости и кадетов, и детей из обычных школ, но чаще всего беседуют с трудными подростками.

ВЛАДИМИР ВОЗЖАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОСН "АЛМАЗ" УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эта категория заслуживает особого внимания, мы за это в ответе, и такими посещениями делаем все, чтобы они хотели еще раз прийти, и мы устанавливаем тесные контакты с ними. Чтобы огни встали на путь исправления и после армии приходили к нам в спецназ и были достойными мужчинами».

Здесь уверены, правонарушения совершают те дети, которым не хватает родительской заботы. Чтобы привлечь к себе внимание, они нарушают закон, пробуют сигареты и спиртное. Бойцы спецназа стараются показать, что привлечь внимание сверстников можно и другими способами. Подростки не отстают и сами пробуют преодолеть полосу Операция "Здоровое поколение"препятствий. Причем многие и дома продолжают тренировки.

МИХАИЛ ПИКУЛИН: «Где-нибудь снова делаешь себе полосу препятствий и прыгаешь».

Операция "Здоровое поколение" подходит к концу, но правоохранительные службы планируют в июле начать новую акцию "Улица", а в августе рассчитывают открыть ежегодный патриотический лагерь, в программе которого прыжки с парашютом и спортивные тренировки.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх