ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Авторская песня

Поделиться новостью:

Авторская песня - явление уникальное. Это еще раз показал конкурс на лучшую песню о Великой Отечественной войне, который проводился в рамках Всероссийского фестиваля «Гринландия». Песни стали настоящим откровением, раскрывающим отношение авторов к великим тем годам. Гала-концерт лауреатов состоялся на Поклонной горе в Москве.


Казалось бы, за 65 лет написаны все песни о Великой Победе. Но конкурс показал, что тема войны не исчерпана, она близка и понятна и до сих пор вдохновляет творческих людей. Подтверждением тому стали больше пятисот произведений, представленных на суд жюри. 108 авторов-исполнителей были отмечены дипломами, 15 - стали лауреатами.

Авторская песняКонкурс показал, что авторская песня - это прекрасная возможность диалога между людьми разного возраста. Молодое поколение прочувствовало все то, что было пережито отцами и дедами.

ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Авторы и исполнители практически со всех регионов России. В этих песнях глубина, патриотизм, образ подвига нашего солдата, который так нужен сейчас молодежи. Потому что, воспевая это подвиг, люди из глубинки России несут этот образ, как пример нашей молодежи, как нужно жить».

Песня воспринимается на эмоциональном уровне и именно через неё ненавязчиво, от сердца к сердцу передается наша история и формируется гордость за своих соотечественников, сумевших выстоять и победить в этой войне. Время идет, вырастают новые поколения и слагаются новые песни.
На гала-концерте лауреаты конкурса выступили вместе с известными певцами.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх