ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Победа Евгении Югриновой

Поделиться новостью:
В Москве завершился чемпионат России по конному спорту. Его участниками стали люди с ограниченными возможностями. Три медали за два третьих и одно второе место отправились в Киров. Причем все три награды принадлежат одному человеку.
 
О том, что Евгения Югринова, которая сейчас так лихо скачет на молодой еще не объезженной лошади - человек с ограниченными возможностями, можно догадаться лишь по специальным петли на поводьях. Они помогают человеку с травмированными руками управлять лошадью. На коне чемпионка России в паралимпийской выездке чувствует себя, Победа  Евгении Югриновойобразно говоря - как рыба в воде. Евгения Югринова - профессиональный тренер, мастер спорта и судья всероссийской категории, и свои травмы она получила когда-то так же в большом спорте.

ЕВГЕНИЯ ЮГРИНОВА, МАСТЕР СПОРТА, ТРЕНЕР, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ: «С одной стороны приятно, что инвалидам дали шанс проявить себя в чем-то, с другой стороны это так трудно».

Среди инвалидов в соревнованиях так же принимали участие колясочники, причем их задачей было не просто проехать и удержаться в седле, но и показать некоторые элементы выездки, и даже выполнить произвольную программу под музыку.

ЕВГЕНИЯ ЮГРИНОВА, МАСТЕР СПОРТА, ТРЕНЕР, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ: «Специальный монтуар, из дерева подъем, заводят колясочку, в ней сидит инвалид, к монтуару подходит лошадка, абсолютно спокойная, добрая, колясочнику помогают встать, перейти на эту лошадку, он берет поводья в свои скрюченные ручки и едет в свободном движении на свободу».

На соревнованиях наша спортсменка выступала на арендованном коне, но в Кирове у нее осталась своя собственная лошадка, которая еще слишком молода для участия в Победа  Евгении Югриновойчемпионатах.

НАТАЛЬЯ ФИРСОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ КОННО-СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда к нам пришла Евгения Викторовна, мы увидели, что наша самоотверженность и энтузиазм - это далеко не идеал. Евгения Викторовна - это пример старого поколения конников, которые своим трудолюбием поражают, своей смелостью, интеллектом, опытом в работе. Многие не знают, что Евгения Викторовна преподавала в Китае, в Америке и привезла оттуда международный опыт и судейства на стартах, и подготовки молодых лошадей».

Большая мечта паралимпийской чемпионки - вернуться к тренерской работе и открыть школу подготовки тренеров - иппотерапевтов. Пока у Евгении Викторовны только одна Победа  Евгении Югриновойученица, которая в будущем пройдет аттестацию и сможет заниматься конным спортом с инвалидами.

ОЛЬГА ДЕМИНЦЕВА, УЧЕНИЦА КОННО-СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ: «Моментально мы с ней сошлись характерами, понравились друг другу как люди, а сейчас просто как добрые друзья».

Сегодня в Кировской области лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата при помощи упражнений на лошади пока на любительском уровне. Для развития этого направления нужны не только профессиональные тренеры, но и специально обученные лошади.

ОЛЬГА ДЕМИНЦЕВА, УЧЕНИЦА КОННО-СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ: «Лошадь должна чувствовать всадника, то есть всадника повело вбок - она должна поддержать его, это должна быть очень чувствительная лошадь и к этому надо стремиться и это поддерживать в лошади. У них у всех это есть, но некоторые это забивают, а некоторые развивают».

Осенью Евгения Югрова планирует приобрести еще двух лошадей для паралимпийской выездки и начать занятия по иппотерапии. И победа на чемпионате России, как считает спортсменка, хорошее начало для большого дела.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх