ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Судебные приставы

Поделиться новостью:
Судебные приставы все более востребованы. Кировчане стали обращаться за помощью в эту службу в три раза чаще, чем в прошлые годы. Возросло и количество вопросов к службе судебных приставов.
 
Что делать, если судебные приставы уже три года не могут взыскать долг? Таким был первый вопрос "прямой линии". Должник вышел из тюрьмы, обещал платить и исчез. Истец Судебные приставыкорит во всём приставов, они в свою очередь защищаются.

КОНСТАНТИН ЧИКИШЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН УПРАВЛЕНИЯ ФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Розыском занимается УВД, пока не найдут его или его имущество, взыскать невозможно».

Федеральное законодательство предусматривает 2-х месячный срок взыскания долга, но практика показывает, что это может затянуться на годы. Если дело дошло до суда, и без приставов не обойтись, необходимо предоставить в службу по месту жительства должника исполнительный документ. Если должник имеет несколько долгов, то они объединяются в сводное исполнительное производство и распределяются по справедливости.

КОНСТАНТИН ЧИКИШЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН УПРАВЛЕНИЯ ФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В зависимости от того, у кого больше долг, рассчитывается пропорционально».

Стоит добавить, что в 2009 году в связи с кризисом, наблюдался всплеск заявлений по взысканию заработной платы. В этом - на первый план выходят алименты. Сумму задолженности по алиментам можно узнать у судебных приставов по месту жительства должника. Телефон доверия службы судебных приставов.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх