ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Вместо игорных клубов - игорные зоны

Поделиться новостью:

Индустрия азарта превратила основанный мафией и построенный посредине пустыни Лас-Вегас в наиболее быстро растущий город США. В среднем, каждый посетитель столицы азартных игр проводит в нем четыре дня, в среднем каждый игрок проводит в казино по четыре часа и тратит кругленькую сумму денег. Игромания становится серьезной болезнью нашего общества, дошедшей и до небольших городов.
СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УВД: «В Кирове установлено более полутора тысяч автоматов. Это порядка ста различных игровых залов. Увеличить картинкуНаходятся они на центральных улицах города. Игромания, охватившая в том числе кировчан, сказывается на криминогенной ситуации».
Часто операторы игорных клубов становятся жертвами нападения своих же посетителей, кроме этого любой визитер, переступивший порог азартного заведения, рискует не меньше. Мотив для преступления один - продолжить игру во чтобы то ни стало. Для пятидесяти процентов людей игорный дом может стать родным, если вовремя не сказать себе стоп.
МАРИНА ЗЛОКАЗОВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК: «Важно, чтобы человек сам захотел избавиться от зависимости. Важно, чтобы он осознавал, что это болезненное состояние. Проблема в том, что многие, кого к нам приводят, не считают, что ситуация критична, и если они захотят, то завтра бросят. Только почему-то завтра никогда не наступает».
Заболевание - зависимость от игры, было выявлено не так давно, но его относят в один разряд с алкоголизмом и наркоманией. И если в лечении первых двух способы есть, то в случае с игроманией вариантов пока не найдено.
МАРИНА ЗЛОКАЗОВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК: «Родители должны обращать внимание на то, с кем общается ребенок. Если среди его друзей есть кто-то, кто ходит в игровые залы, то очень велика вероятность, что и вашего ребенка тоже туда втянут».
Увеличить картинкуНовый законопроект президента Владимира Путина о создании четырех Лас Вегасов в России уже ждут, надеясь, что он станет панацеей от многих проблем. Две зоны, будут на территории европейской части страны, одна в Сибири и одна на Дальнем Востоке.
СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УВД: «Решение Президента внести подобный закон воспринимается положительно подавляющей частью населения России».
МАРИНА ЗЛОКАЗОВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК: «Я обеими руками «за». И все, кто столкнулись с игровой зависимостью, они все поддерживают».
Парламентариям осталось четко определить место четырех азартных зон и принять законопроект.
Игорные дома переведут в специальные зоны не раньше, чем через два года. Уйдет ли вместе с ними с улиц нашего города болезнь «двадцать первого века»?

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх