ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Фотовыставка Петра Бармина

Поделиться новостью:
Чепецкому фотографу Петру Бармину исполнилось 80 лет. Всю свою жизнь он прожил в городе химиков и работал внештатным фотокорреспондентом газеты "Кировец". К его юбилею была организована выставка "Я память тех лет берегу": в экспозицию вошли лучшие работы Петра Бармина.
 
Фотовыставка Петра БарминаОн бывал почти во всех уголках Советского Союза. С тех пор остались километры отснятой фотопленки и настоящие шедевры, с которыми можно сегодня познакомиться. Но все-таки, самые лиричные и запоминающиеся фотографии сделаны здесь, на Вятской земле. Это лица старушек, детей, простых рабочих.

ПЕТР БАРМИН, АВТОР ФОТОВЫСТАВКИ: «Эта выставка - итог всей моей жизни. Я больше 50 лет посвятил фотографии и нашему городу - Кирово-Чепецку».

Петр Бармин не просто знаменитый фотохудожник, он еще и изобретатель. Придумал уникальную смесь для проявки фотографий. Этим рецептом пользовался его преемник на месте фотокорреспондента в газете "Кировец" - Анатолий Бровцын.

Фотовыставка Петра БарминаАНАТОЛИЙ БРОВЦЫН, ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ "КИРОВЕЦ": «Петр Дмитриевич очень принципиальный человек. Знаю один случай: нужно было Петру Дмитриевичу сфотографировать передовика производства, члена КПСС, некоего столяра. Он посмотрел его за работой, а тот забивает шурупы молотком. И отказался фотографировать».

На выставке побывала давняя подруга фотографа. Встреча оказалась эмоциональной.

Фотовыставка Петра БарминаСреди Кирово-Чепцких и кировских фотографов нет ни одного человека, который не знал бы Петра Бармина и не считал бы его своим учителем.
Возможно, именно поэтому на выставке побывало так много коллег юбиляра.

АЛЕКСАНДР АКАТЬЕВ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "РАКУРС 43": «Я знаю Петра Дмитриевича с 1981 года. Я научился у него снимать портрет, он портретист потрясающий».

«Фотография - интересный вид информации, с помощью ее можно легко обмануть людей, но я в своих снимках стараюсь не врать», - говорит Петр Бармин. Выставка продолжит работу до конца августа, так что познакомиться с творчеством известнейшего фотографа в Кировской области смогут все желающие.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх