ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Жизнь без газа

Поделиться новостью:

Жители села Русского доведены до отчаяния. Газопровод в эти места был проведен еще 20 лет назад, но до 70 % домов голубое топливо так и не дошло. Есть ли выход из конфликтной ситуации, выяснял Иван Швецов.


Жизнь без газаЭта ситуация похожа на изощренную пытку, когда голодному человеку дают пищу, но не дают до нее дотянуться, как в мифе о Тантале. Только вместо еды здесь - природный газ. В селе давно есть газопровод, но газифицировано только 30% домов. Остальные жители негодуют.

АНАТОЛИЙ ХОМЯКОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА РУССКОЕ: «Сколько можно над людьми издеваться, 20 лет назад провели сюда газ, а до домов не дотянули».

Письма в многочисленные инстанции не дают результата. Ответы совпадают из слова в слово, точно написаны под копирку. И везде говорят одно и то же: газифицировать село нецелесообразно из-за отсутствия потребителей. Список желающих подключиться к газопроводу вы сейчас видите. И это только малая толика нуждающихся.

АЛЕКСАНДР БУЛДАКОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА РУССКОЕ: «Совершенно непонятно: образно говоря, вложив рубль, не докладывать 20 копеек, чтобы получать 2 рубля. Как можно не видеть экономическую выгоду продолжения этой трубы».

Недовольство в селе растет. Жители уже отчаялись стучать в двери депутатов и чиновников. Все равно не слышат. Единственная надежда хоть как-то обратить на себя Жизнь без газавнимание - грядущие выборы.

ГЕННАДИЙ САМОДЕЕВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА РУССКОЕ: «В 2011 году будут выборы, так мы всем селом думаем на них не ходить, нам на встречу не идут, и мы не видим смысла идти на выборы».

Отметим, что в селе объединились и те, у кого есть газ, и подавляющее большинство, у которого газа нет. Бойкот полутора тысяч человек будет сложно не заметить.
Газификация дала бы жителям возможность обогревать свои дома. А пока приходится покупать дрова и везти их издалека, что сказывается на их стоимости. Отопление выходит в Жизнь без газакопеечку.

СЕРГЕЙ ВИХАРЕВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА РУССКОЕ: «У нас запретили рубку сухого леса, купить тоже негде. Говорят - воруйте. А мы хотим по-честному».
ЛЮДМИЛА БОГАТЫРЕВА ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА РУССКОЕ: «Мы обращались ко всем депутатам, но все отказывают. Единственный, кто пообещал помочь - это Розуван. Но мы боимся, что газа все равно не будет».

Прислушаются ли к голосу отчаявшихся жителей села Русского руководители города - мы узнаем в ближайшем будущем.

Иван Швецов


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх