ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

«Забыть Герострата»

Поделиться новостью:
Премьера под занавес. Заканчивается театральный сезон и, по традиции, Кировский Драмтеатр прощается со зрителем премьерой. Впервые за последние годы на его сцене будет поставлена пьеса Григория Горина.
 
"Не смейте помнить имя безумного Герострата, сжегшего храм Артемиды из честолюбия". На протяжении многих десятков лет спустя после казни преступника, глашатаи ездили по всей Греции, пытаясь выполнить высшую меру наказания - забвение. Как оказалось тщетно. Сначала греческие историки, а потом и литераторы возрождали его имя снова и снова. «Забыть Герострата»Российская сцена обязана появлением Герострата Григорию Горину.
 
ЕВГЕНИЙ СТЕПАНЦЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Мы забываем тех, кто созидает, и помним о тех, кто разрушает. Эта вечная борьба добра и зла она очень часто в пользу зла».

Она написана была больше тридцати лет назад. Как и другие замешана на гениальном юморе и горечи от фатального несовершенства общества. Пьеса "Забыть Герострата" была выбрана специально для бенефиса двух актеров, которые в этом году отмечают полувековые юбилеи.

АЛЕКСАНДР ТЕТЕРИН, АКТЕР КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Мы редко пересекаемся в одном спектакле. Выпал случай, когда можно попартнерствовать».

«Забыть Герострата»Для юбиляров Кировский драматический - не первый театр в биографии. Актерская судьба покидала по разным городам.

ВЛАДИМИР СЕВОСТЬЯНОВ, АКТЕР КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Кировский драматический театр –четвертый театр в моей жизни, и, после блуждания по театрам, этот театр, этот город стал мне родным».

Горина в кировском драматическом ставили и до Герострата. Классика потому и классика, что актуальна всегда. "Горин не на массовку пишет, на его изысканные тексты нужен думающий зритель", - говорит режиссер спектакля Евгений Степанцев. Вот и сейчас нам приходится разгадывать один из горинских ребусов, вечный вопрос, на который не найти ответа. Почему мы помним имена тех, кто разрушал, и забываем тех, кто созидал.

ЕВГЕНИЙ СТЕПАНЦЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Почему в театре выгоднее играть отрицательные роли и невыгодно положительные? Это и есть та загадка, которую никогда не отгадать».

Анастасия Каминская
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх