ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Коварная вода

Поделиться новостью:
Трагический список жертв воды продолжает расти. За прошедшие трое суток на водоемах области утонуло 4 человека. Дикие пляжи и маломерные суда сейчас также на особом контроле. В патруль по акватории реки Вятки отправилась и наша съемочная группа.
 
Коварная водаКогда солнце не греет, панорама городского пляжа безлюдна. В воде - ни живой души, кроме спасателей. Но жаркая погода, говорят сотрудники МЧС, уже накалила обстановку. Так во всем Приволжском федеральном округе жаркие выходные унесли жизни 120 человек.

СЕРГЕЙ СКОПИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГИМС: «Наступила прохладная погода, люди купаются меньше».
 
4 погибших за 2 дня - печальный антирекорд. При купании в карьере около посёлка Стрижи утонул студент одного из кировских вузов. Тело молодого человека до сих пор не нашли. Остальные случаи произошли в Яранском, Вятскополянском и Кикнурском районах. Всего же на водоемах области за этот год утонуло 12 человек - цифра небывалая за последние годы. Коварная вода, сетуют спасатели, все чаще уносит жизни детей. Пьянство взрослых и безнадзорность - главные причины трагедий. А еще неорганизованные места для купания. К ним сейчас особы контроль у водной милиции.

СЕРГЕЙ СКОПИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГИМС: «На организованных пляжах и людей больше, и спасатели есть, дно осмотрено, благоустроен пляж».

Так называемые, "дикие" пляжи, все больше привлекают самоуверенных пловцов. Не зная броду, не лезь в воду, советуют спасатели тем, кто отдыхает на карьере у Нового моста. Рельеф дна там не изучен. Водовороты также угрожают дикому пляжу на левом берегу Вятки у Трифонова монастыря. В черном списке - и карьеры в Стрижах. И берега реки Юг в Подосиновском районе. Неорганизованные места отдыха также находятся в Мурыгино и на Пагинке. А еще озёра Килейное и Черное.

Спасение утопающих не должно быть делом рук самих утопающих, уверены в МЧС. Но судя по тому, что наша съемочная группа увидела в акватории реки Вятки, помощь, порой, необходима и маломерным судам. Оказывается, пойти ко дну также просто, как и не рассчитать свои силы при купании. В частности, если не отказаться от употребления алкоголя.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх