ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Документальное кино

В кировском "Театре на Спасской" завершился фестиваль "Прямая речь". Зрителям были представлены спектакли московских театров "Практика" и "Театр. док". На фестивале работали и молодые кинематографисты.
 
Действительным сегодня называют тот вид документального кино, когда режиссёр с помощью камеры исследует реальную жизнь. Он выбирает героя, наблюдает за ним, растворяется в его жизни. Начиная снимать, режиссёр ещё не знает к чему придёт.

ЕДокументальное киноЛЕНА КОВАЛЬСКАЯ, КУРАТОР КИНОПОКАЗОВ: «Вот, например, фильм Павла Костомарова "Мать". Он завоевал множество наград. Ценность этого фильма в том, что режиссеры не вторгаются в жизнь героини, наблюдает за ней».
 
Кировская публика показала себя, как пытливый зритель, каждый показ сопровождался бурным последующим обсуждением фильмов.

ЕЛЕНА КОВАЛЬСКАЯ, КУРАТОР КИНОПОКАЗОВ: «Один из вопросов кировских зрителей - почему в документальном кино герои всегда - маргиналы, мы хотим видеть самих себя, простых людей».
 
Таким стал герой фильма Светы Стрельниковой "Аритмия" - молодой московский врач Алексей. Он работает в рядовой поликлинике, получает маленькую зарплату, ищет дополнительные источники денег в организации вечеринок. В нём легко угадываются черты знакомых или даже самого себя. Искушенный зритель оставил открытым вопрос формы и содержания, но в любом случае - это опыт, опыт свободного творчества.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх