ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Транспортная развязка

Поделиться новостью:
Временно открыта новая дорожная развязка за новым мостом областного центра. Всем, кто едет через мост в направлении Котельнича, Слободского, Коминтерна или обратно в Киров, стоит быть предельно внимательными. Какие сложности могут возникнуть у водителей, и когда уникальная для нашей области дорожная развязка начнет функционировать постоянно, выяснила Ольга Вагина.
 
Наиболее удобный и безопасный тип транспортной развязки в виде листа клевера в Кировской области превратился в классический пример долгостроя. Сколько сюда было вложено денег, сегодня даже в департаменте дорожного хозяйства сказать не могут. Строительство развязки, соединяющей дороги на Коминтерн, новый мост, Слободской и Транспортная развязкаКотельнич началось еще в начале 90-х. Объект переходил с одного учета на другой, с баланса на баланс, сегодня находится в ведении области. Стройка ожила в апреле этого года. Из-за отсутствия собственных средств в бюджете правительство области решило достраивать объект в кредит.

АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы очень плотно работаем с федеральным агентством по поводу передачи дорог. Одним из вопросов стало то, что у нас транспортный коридор Пермь-Киров-Кострома не закончен, не была достроена развязка, сегодня она построена, и это нам дает большой плюс при передаче дороги в федеральную собственность».

С пуском этой развязки серьезные перемены ждут в первую очередь водителей. Прежнее временное кольцо не соответствовало нормам безопасности дорожного движения, и было не приспособлено для большого транспортного потока. Теперь эту развязку можно будет смело называть лучшей в области. Другие подобные новостройки пока только в проекте. Сегодня на новую развязку запустили первые машины. Правда, не обошлось без заминок. Из-за того что в областном центре находились высокопоставленные гости, Транспортная развязкаоткрывать движение на новом объекте дорожникам пришлось без помощи сотрудников ГИБДД, своими силами перекрывать два съезда и направлять недоумевающих водителей на путепровод.

ИСЛАМ МАГОМЕДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЮРЬЯНСКОГО ДУ-1: «Сегодня временное открытие транспортной развязки, так как будем вести работы по двум съездам со стороны Киров-Котельнич и со стороны Коминтерна, так как на этих участках объем работы велик».

В связи с тем, что работа на объекте еще не завершена строители призывают водителей с пониманием отнестись к некоторым неудобствам. Так при въезде в Киров со стороны Котельнича водителям придется преодолевать три кольца все с правым поворотом. Точно так же стоит двигаться по направлению из Кирова со стороны нового моста в Коминтерн. Уже через месяц, в худшем случае через два, если помешает погода, все работы на транспортной развязке будут завершены и подобные маневры уже не придется делать. Дороги из Котельнича, Слободского, Коминтерна и Кирова у нового моста соединит современная, безопасная и удобная развязка.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх