ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Большая уборка на Вятке

Поделиться новостью:

Большая уборка на Вятке. Ее устроили кировские экологические организации и участники общественного движения "Мусора. Больше. Нет" из Санкт-Петербурга. Ребята участвуют в экологическом турне по десяти городам мира. В Кирове акция заканчивается. Целый день шла борьба с мусором. А началось всё с утра на берегу Вятки.


В жаркие дни берег Вятки притягивает отдыхающих. А где отдых, там мусор. Убирать здесь некому, поэтому третий год ребята из общественной организации "Хранители Вятки" Большая уборка на Вяткеберут инициативу на себя.

ГРИГОРИЙ ПОСКРЕБЫШЕВ, КООРДИНАТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ХРАНИТЕЛИ ВЯТКИ": «Самое главное, мы хотим показать, что все это можно прибрать своими руками. Если каждый будет прибирать, то он им мусорить потом не захочет».

На этот раз кировчанам помогают ребята из Санкт - Петербурга. Их организация дольше существует, соответственно опыта больше. Им и приехали делиться. До Кирова 9 городов посетили.

Большая уборка на ВяткеФЕДОР ТАРАБУКИН, УЧАСТНИК ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «В каждом городе есть места, где прибрано, а есть, где грязно».

На личном опыте ребята убедились. Взывать к совести бесполезно. У людей уже сформировались привычки. Значит нужно заинтересовать экономической выгодой.

ФЕДОР ТАРАБУКИН, УЧАСТНИК ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Мы проводим экологическое турне, и у нас есть такой способ, как залоговая стоимости тары на фестивале».

Все очень просто. В стоимость напитка вносится стоимость тары, к примеру, 10 рублей. Эти десять рублей вы вернете, если сдадите посуду.

ФЕДОР ТАРАБУКИН, УЧАСТНИК ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Это экономия на уборке, обычно убираются после, а так убираются во время. Кому не жалко десятки, бросает свой стаканчик, но всегда найдутся такие. Кто этот стаканчик поднимет и сдаст за десятку».

У нас в Кирове тоже появляются свои экотрадиции. Возможно, в следующем году День реки Вятки станет официальным праздником. А начинаться он будет неизменно с уборки.

Анастасия Каминская
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх