ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Акция «Дорожный контроль»

Поделиться новостью:
Кировские автомобилисты решили, что без линейки и фотоаппарата из дома лучше не выезжать. Иначе как потом доказать, что очередная яма на дороге - не фантом, а реальность, которую нужно исправлять. На минувшей неделе участники акции "Дорожный контроль" вновь считали выбоины на дорогах области. Таковые нашлись и в Юрьянском, и в Советском районах. 136 дефектов играют на нервах местных водителей.
 
Это не американский хайвэй, а всего лишь недавно отремонтированный въезд в город Киров. Дорога здесь "постелилась" скатертью на несколько десятков километров. Мечта любого автомобилиста. Нервы придется приберечь - для поездки по улицам областного центра.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Каких размеров бывают ямы на дорогах Кировской области, знают многие автомобилисты. Согласно ГОСТу эталон идеальной выбоины должен быть в длину - 15 сантиметров, 60 в ширину и 5 в глубину. У этой ямы - перебор по всем параметрам. В этом случае, ее должны будут "залатать". Какие формы, чего не скажешь о содержании».

Вслед за кировскими ямами, активисты "Дорожного контроля" считают котлованы в районах области. Поселок Юрья на минувшей неделе не стал исключением. Недавно там Акция «Дорожный контроль»открылось районное отделение Союза автомобилистов. За 2 дня в его ряды вступили сразу 30 человек. Местные жители вышли с инициативой сосчитать ухабы, нуждающиеся в ремонте. Средств на их ликвидацию в бюджете нет, власти предлагают спасать дороги самим автолюбителям.

СЕРГЕЙ ТЮЛЬКИН, УЧАСТНИК АКЦИИ "ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ", ЧЛЕН "СОЮЗА АВТОМОБИЛИСТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Просто возмущен, деньги уходят неизвестно куда, дорог как не было, так и нет».
 
Такое вряд ли увидишь, когда даже крупные бизнесмены берут в руки линейки и выходят на дороги измерять ямы. Извечная российская беда объединила всех автомобилистов, вне зависимости на какой машине они ездят и под каким номером. 136 выбоин - Юрьянский район оказался одни в лидерах по числу "дырок" в дорожном полотне. Самый крупный Акция «Дорожный контроль»экземпляр был глубиной в 10 сантиметров и 3 метра шириной.

ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ПО ЮРЬЯНСКОМУ РАЙОНУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По результатам будут организованны проверки, и предпринят весь спектр прокурорского реагирования».

Несмотря на внушительные размеры, это далеко не самые крупные ямы в Юрье. Рядом располагается военный городок, проехать к которому можно либо по обочине, либо не рисковать вовсе.

Подобную картину участники акции "Дорожный контроль" наблюдали и в Советском районе. Где к удивлению, даже инспекторы ГИБДД брали в руки линейки и указывали на Акция «Дорожный контроль»разбитые улицы Советска. Впрочем, расписываться в беспомощности надзорные и исполнительные органы, как показала волна народных проверок, и не собирались. Наоборот, в последние месяцы многие водители уже заметили, как активно дорожники пытаются реанимировать транспортные артерии области.

СЕРГЕЙ ЕРДЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА "СОЮЗА АВТОМОБИЛИСТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Дорожники влияние общественности почувствовали на себе, стараются прикладывать усилия. В Советске, узнав об акции, большое количество ям просто засыпали щебнем».

Первые итоги мер прокурорского реагирования в небольшом районе станут известны через две недели.

Еще один вариант решения главной российской беды предложили после приезда президента Дмитрия Медведева. У кировчан свежи воспоминания, когда в городе в авральном режиме шло асфальтирование дорог. В асфальт даже "закатывали" железнодорожные переезды. За такую похвальную расторопность дорожников автомобилисты всегда рады визитам первых лиц государства.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх