ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Уборка улиц

Поделиться новостью:

Снежные завалы и ледяные торосы - настоящие арктические пейзажи нередко можно увидеть на улицах областного центра. Сегодня депутаты городской думы провели выездное заседание штаба ЖКХ, лично проверив самые проблемные участки улично-дорожной сети города.


Неочищенные лестницы, снежные завалы на тротуарах, ледяные преграды. Каждый год с наступлением весны тротуары на городских улицах превращаются в ледяной каток. Из-за Уборка улицинтенсивного таяния снега и перепадов температуры на пешеходных дорожках гораздо быстрее образуется наледь, в некоторых местах она достигает полметра. В "черном списке", составленном чиновниками по свидетельствам очевидцев, к примеру, пешеходная часть на перекрестке улиц Горького и Привокзальной площади. Именно эта проблемная территория сегодня была выбрана для проведения очередного выездного совещания с участием городских властей.

СЕРГЕЙ УЛИТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Это место было выбрано неслучайно, здесь сразу двое ворот при въезде в город: это вокзал и автовокзал».

Если не смотреть под ноги, и не обращать внимание на ледяные препятствия, обычная прогулка по городу может запросто обернуться серьезной трагедией. Депутаты городской думы на себе проверили, какую опасность представляет этот участок пешеходной дороги. К тому же оказалось, что среди некоторых народных избранников есть и такие, для которых пешие прогулки также актуальны, как и для большинства жителей города.
Журналисты тут же засыпали чиновников вопросами. А кто должен отвечать за благоустройство этой территории. К примеру, вот этого конкретного участка, который представляет реальную опасность для пешеходов.

ЮРИЙ КИСЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Спрашивать нужно с подрядной организации, а за прилегающую территорию отвечают магазины».

Однако из-за бюрократических проволочек и отсутствия четкого разграничения полномочий между подрядными организациями , ежегодное таяние снега обнажает одни и те же Уборка улицгородские проблемы. Пользуясь пробелами в законодательстве, коммерческие организации игнорируют свои прямые обязанности. Об этом говорили депутаты гордумы, подводя итоги утренней пешеходной прогулки.

АЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Работа по уборке либо вообще не проводиться, либо проводиться недостаточно качественно».

ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Мы до сих пор не можем найти границ ответственности».

Конкретное предложение народных избранников - к концу года разработать новый документ, где будут детально прописаны обязанности сторон, вплоть до ответственности за каждый метр тротуара. Что касается улицы Горького, то отвечающие за этот участок коммунальщики обещали до понедельника устранить все нарушения.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх