ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Расследование по балконам

Поделиться новостью:
Сегодня стали известны итоги проверки состояния балконов в жилом фонде областного центра. Как оказалось, более половины из обследованных сооружений - нуждаются в ремонте.
 
Именно этот дом номер 46 на улице Горького попал в криминальные сводки многих СМИ: не только кировских, но федеральных. 28 июня здесь случилась трагедия - обрушилась балконная решетка на пятом этаже. Погибли три человека. Власти города отреагировали на ситуацию оперативно. Жильцам подобных строений рекомендовали временно не пользоваться балконами. В течение двух недель работники управляющих компаний осмотрели 630 многоквартирных домов по всему городу. Были охвачены почти все жилые здания в возрасте от 1980 года и ранее.
 
В результате было установлено, что из 6642 кировских балконов в ремонте нуждается - 3302.
 
Расследование по балконамАНДРЕЙ КОРШУНИКОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Что представляет собой ремонт балкона - это от замены всей плиты, до косметического ремонта ограждения, чтобы не страдали люди, которые идут под балконами».
 
Платить за ремонт балконов в любом случае будут жильцы. Если в опасном состоянии находится сама бетонная плита, то расходы по ее замене будут внесены в квартплату по статье "капитальный ремонт". А вот ремонт ограждения - забота самих жильцов.
 
АНДРЕЙ КОРШУНИКОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Управляющая компания, которая обнаружила неисправный балкон, имеет право срезать его. А восстановление - это уже по статье капитальный ремонт».

Специалисты считают, что средний срок службы бетонной плиты, которая лежит в основании балкона, около 60 лет. По истечении этого срока, балкон, скорее всего, будет нуждаться в основательном ремонте.
 
В результате обследования балконов в городе Кирове установлено, что около половины их нуждается в том или ином виде ремонта. Платить за полный ремонт балконной плиты придется около 50 тысяч рублей. Эти деньги должны выделять в рамках затрат на капитальный ремонт здания по решению собственников жилья.
 
Жилищный фонд стареет, и все опасные балконы в одночасье отремонтировать будет очень сложно. Тем более что, по мнению управления жилищно-коммунального хозяйства – спасать себя квартиросъемщики должны сами. Ремонтировать, блокировать выходы, помнить об опасности – у кого, на что денег хватит. Гарантий полной безопасности никто дать не может.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх