ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Начало отопительного сезона в Каринторфе на грани срыва

Поделиться новостью:
Начало отопительного сезона в Каринторфе на грани срыва. На днях прошла информация о том, что энергетики ограничили подачу электроэнергии в котельную, а газовики подачу голубого топлива.
 
Кирово-Чепецкая городская прокуратура обратилась в суд с иском в защиту прав жителей микрорайона Каринторф. Встать на сторону местного населения пришлось из-за уведомления, поступившего от энергетиков. Последние сообщили о том, что намерены ограничить подачу электроэнергии в котельную микрорайона.
 
Начало отопительного сезона в Каринторфе на грани срываНАДЕЖДА ИСУПОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Запрещено прекращать подачу тепла для нужд отопления, а летом идет подготовка этой же котельной. Отключение электроэнергии также создает угрозу, что котельная не будет подготовлена и население останется без отопления».
 
Для энергетиков это вынужденная мера. Из-за огромных долгов предприятие несет огромные убытки. Таким образом, они попытались привлечь внимание к этой проблеме городской власти. Ограничение электроэнергии сделает невозможным проведение ремонтных работ в котельной. И стабильное теплоснабжение микрорайона зимой под большим вопросом.
 
ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Газовая котельная в Каринторфе была запущена в эксплуатацию в декабре 2007 года, и только первый год не было никаких проблем с подачей газа. На протяжении последних лет начало отопительного сезона находится на грани срыва. Вот этот год не стал исключением».
 
Вслед за энергетиками и газовики ограничили поставку топлива. Причем, это становится печальной традицией. В прошлом году начало отопительного сезона в микрорайоне также началось с задержкой. В этом году в осень коммунальщики вошли с разрывами на теплотрассах и миллионными долгами перед энергетиками.
 
Начало отопительного сезона в Каринторфе на грани срываВЛАДИМИР ЭЛЬСКИЙ, ДИРЕКТОР МУП "КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА": «Проблемы были и остаются из-за того, что оплата происходит несвоевременно».
 
Чтобы начать обогревать квартиры каринторфцев вовремя, сегодня здесь готовят резервную котельную на альтернативном топливе. Торфяная котельная, исправно отслужившая свой срок, сегодня больше похожа на поле битвы. Действия не военного характера здесь, безусловно, ведутся. Специалисты пытаются реанимировать то, что давно подлежит утилизации. Для восстановления одного только котла потребуется огромные затраты, не говоря уже о ремонте здания.
 
Начало отопительного сезона в Каринторфе на грани срываФЕДОР УДЫЧ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА: «В настоящее время котельная не работает. Второй котел вышел из строя».
 
Опять же работа котельной повлечет за собой затраты на электроэнергию. Да и судьба альтернативного топлива сегодня весьма сомнительна.
 
На одном из городских сайтов появилась информация о том, что вывоз торфа с участка в микрорайоне Каринторф будет осуществляться до марта 2012 года. Это связанно как с исчерпанием запасов торфа, так и с его низким качеством.
 
Добавим, что в истории области уже были случаи, когда введенные энергетиками ограничения опротестовывались, и отопительный сезон в муниципалитетах все-таки начинался, несмотря на долги и целый ком неразрешенных коммунальных проблем. В большинстве ситуаций стороны смогли договориться и найти компромисс.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх