ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Отопительный сезон

Поделиться новостью:
Включение тепла в домах - самая актуальная тема дня. О причинах задержек сегодня говорили в аппарате главного федерального инспектора по Кировской области. Там прошла прямая телефонная линия с жителями региона.
 
Телефон в приемной главного федерального инспектора разрывался от звонков. Тема общения сама по себе жаркая, особенно для тех, кому холодно в собственных квартирах - начало отопительного сезона.
 
Отопительный сезонЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этот отопительный сезон носит заявительный характер. Руководители писали заявку, и есть дома, где не стали дожидаться температурного режима и подключили еще 21 сентября, но до 1 октября большинство домов было подключено».
 
С холодными батареями продолжают жить десятки семей, как и в Кирове, так и в районах области. На утро 13 октября в областном центре без тепла оставались 12 домов. Еще один тревожный звонок: на другом конце провода жительница поселка Радужный.
 
Вот и власти поселка Красная Поляна тоже не довели до сведения руководителей областных ведомств, что у них замерзают 18 семей.
 
РОМАН БЕРЕСНЕВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наш аппарат возьмет на контроль вашу проблему».
 
Есть несколько объективных причин, по которым отопительный сезон начинается не совсем гладко. Одна из них - изношенность теплосетей. На устранение разрывов требуется время. Но для замены теплотрассы на улице Блюхера понадобилось полгода. Жители близлежащих домов высказывают недовольство: и отопления нет, и к дому не пройти.
 
Отопительный сезонОЛЬГА БУЛДАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 53 ПО УЛИЦЕ БЛЮХЕРА: «К дому не подъехать, ни скорая не может, ни пожарная, мы не может машину с дровами подвезти, выгребная яма у нас тоже не чистится, за что мы деньги платим».
 
Ремонтные работы на этом участке ведет Кировская Теплоснабжающая Компания. Ее специалисты в свою очередь столкнулись с недобросовестным подрядчиком.
 
Отопительный сезонДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, И.О ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Мы уже выставили штрафы КТК, за то, что они сорвали начало отопительного сезона, и сейчас город доделывает работу за недобросовестным подрядчиком».
 
На улице Блюхера уже к обеду начали подавать тепло. Разбор полетов по остальным объектам еще предстоит. Все жалобы кировчан, полученные на прямой линии, и работа по ним будут находиться на контроле аппарата главного федерального инспектора.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх