ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Аварийный дом в поселке Красная Поляна

Поделиться новостью:
Новый дом еще не готов, а старый уже отключили от всех благ цивилизации. В непростой ситуации оказались жильцы одного из аварийных домов в посёлке Красная Поляна Вятскополянского района. Возможно, им предстоит зимовать без отопления.
 
Уже с весны жильцы аварийного дома в посёлке Красная Поляна готовились к переезду в новые квартиры. Он откладывался, потому что средства на приобретение этих квартир всё не поступали из Фонда реформирования ЖКХ. А тут другая беда: в старом доме прорвало систему отопления.
 
Аварийный дом в поселке Красная ПолянаЕЛЕНА МАЛЮТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 5, ул. МОЛОДЕЖНАЯ: «У нас прорвало трубу, мы обратились в ЖКХ. Нам отказали делать, потому что дом аварийный, и жильцов тут живёт мало, 3-4 квартиры, поэтому дом нам не стали подключать».
 
 
Аварийный дом в поселке Красная ПолянаЕКАТЕРИНА ШУБНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 5, ул. МОЛОДЕЖНАЯ: «Нам подключили электропроводку, ввели в дом в квартиру в коридор. Из коридора мы тянем шнуры по всей квартире - вот наше отопление. Начнётся зима, и мы, наверное, скорее всего, замёрзнем».

Половина жителей ушли жить на съёмные квартиры, а у кого такой возможности нет, вынуждены вести неравный бой за выживание: в доме полно мышей и крыс, сырость, плесень, нет ни воды, ни канализации.
 
ЕКАТЕРИНА ШУБНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 5, ул. МОЛОДЕЖНАЯ: «У нас не канализация, у нас выгребная яма. Но её забывают приезжать и откачивать. Но деньги не забывают брать!».
По программе переселения из аварийного жилья в посёлке Красная Поляна 36 семей справили новоселье ещё в прошлом году. Ещё 18 семей должны были переехать в этот же многоквартирный дом, перестроенный из общежития под квартиры.
 
Аварийный дом в поселке Красная ПолянаФАРИД ГИБАДУЛЛИН, ГЛАВА КРАСНОПОЛЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Квартиры готовые, в квартиры хоть сегодня заезжай, они сданные как бы уже, и дом принят в эксплуатацию. Ждём только денег. Деньги поступят, и людей сразу переселим. От нас-то ничего не зависит, тут только финансы нужны!».
 
У жильцов аварийного дома ключи от новых квартир уже на руках, но прийти туда они могут лишь для того, чтобы погреться: в квартирах не установлена сантехника, электроплиты - застройщик ждёт денег. На тот случай, если их в этом году не выделят, у Краснополянской поселковой администрации есть запасной вариант - восстановить отопление в аварийном доме. В чём жители очень сомневаются. Директор жилищно-коммунального предприятия объяснил им, почему дом отключен от отопительной системы.
 
ЕКАТЕРИНА ШУБНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 5, ул. МОЛОДЕЖНАЯ: «Как нам объясняют - в нашем доме есть долги. То, что 200 с лишним тысяч люди не заплатили - поэтому дом подсоединять не будут».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх