Проверка прокуратуры в сфере ЖКХ


Проверка прокуратуры в сфере ЖКХ
Сфера ЖКХ - золотое дно для разного рода правонарушителей. В этом убедились сотрудники прокуратуры. Они подвели итоги проверок в сфере ЖКХ. В общей сложности было выявлено около тысяч нарушений закона. Также особое внимание в прокуратуре уделяют борьбе с коррупционерами. В этом вопросе надзорные органы тоже добились определенных результатов.
 
В июне сотрудники прокуратуры области вместе с прокурорами города и районов провели проверку исполнения законодательства в ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону. Было выявлена тысяча нарушений закона.
 
Проверка прокуратуры в сфере ЖКХРОМАН ФЕСЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ И ЗАКОННОСТЬЮ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В основном меры реагирования были отнесены к тепло и энергоснабжающим организациям».

Удивляют суммы штрафов, предъявляемых нарушителям. Организация может быть оштрафована всего на 5 тысяч рублей, директор организации, в случае нарушения, расстанется с пятьюстами рублями. На вопрос о низких штрафах сотрудники прокуратуры напоминают, что их суммы устанавливают депутаты. Что касается антикоррупционной деятельности, то здесь результаты проверок удивили всех. Нарушения носят массовый характер, ситуация с прошлого года - не изменилась. Это касается предоставления сотрудниками административных и силовых структур информации о принадлежащем им имуществе.
 
Проверка прокуратуры в сфере ЖКХПАВЕЛ МАТАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Учитывая то, что заполнить эти справки совсем не сложно, кажется странным, что мы выявили более 200 фактов обмана, к ответственности привлечены 180 человек. Мы проверили МВД, УФСИН, МЧС, госнаркоконтроль, везде есть такие случаи».

Добавим, что бдительным должен быть каждый гражданин. Номер телефона горячей линии прокуратуры по вопросам ЖКХ - 64-15-74.
 
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама