ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Штаб по тарифам ЖКХ

Поделиться новостью:
Виновные найдены и будут строго наказаны. Сегодня в администрации города состоялось экстренное совещание городского штаба по вопросам завышенных тарифов на горячую воду в Нововятском районе. Напомним, что эта тема уже несколько дней обсуждается на федеральном уровне. И сегодня разговор получился откровенным и даже жестким.
 
Те, кто нарушил федеральный закон, будут строго наказаны. Повышение тарифов на коммунальные услуги более чем на пятнадцать процентов недопустимо по закону. И если рыночная цена на ресурсы растет, то компенсацию затрат коммунальным компаниям берут на себя областной и городской бюджет, а никак не жители. Сегодня глава города дал четко понять: каждый ответит за свой поступок. Незнание элементарных законов - не повод уходить от ответственности.
 
Штаб по тарифам ЖКХВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА: «Я считаю, что появившиеся в СМИ слухи о провокации - бред, просто кто-то из коммунальщиков плохо делает свою работу, все будут наказаны, с такими товарищами мы будем прощаться».

Отдельные претензии, конечно, к расчетно-кассовому центру. Ведь именно его специалисты, печатая квитанции, не обратили внимание на то, что тарифы в них на горячую воду по каким-то причинам выросли на двадцать семь и сорок два процента соответственно. Эти цифры не вызвали у них никакого удивления. И поэтому резонный вопрос: почему так произошло?
 
Получается, что все действия коммунальщиков и бухгалтеров шли вразрез с федеральным законом. Причем теперь абсолютно не важно, был ли это технический сбой или злой умысел управляющих компаний, представители которых решили подзаработать. Ведь в результате так называемых "обсчетов" пострадало более семи тысяч человек.
 
Уже на встрече с журналистами Владимир Быков дал понять: сегодняшний разнос представителям администрации и руководителям управляющих компаний не был публичным бичеванием. Просто каждый должен заниматься своим делом, причем делать это сознательно.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА: «Это не публичное бичевание, публично при вас я никого воспитывать не собирался».

В заключении глава города опроверг появившиеся в прессе слухи о визите в Нововятск высокопоставленных чиновников из Москвы. По крайней мере, пока такой информации нет.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх