ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Тарифы на ЖКХ в Советске

Поделиться новостью:
Жители Советска недовольны высокими тарифами на услуги отопления. В холодные месяцы счета от коммунальщиков поступают с такими цифрами, что пенсионеры и инвалиды отдают за услуги ЖКХ практически весь свой ежемесячный доход. Как рассчитывается гикокалории за отопление, и почему владение благоустроенной квартирой для жителей Советска стало слишком дорогим удовольствием?
 
Скоро жильцам дома по улице Энгельса, 88 принесут квитанции по оплате услуг ЖКХ. Этого момента люди ждут с тревогой. Здесь живут, в основном, пенсионеры и инвалиды. Их доход невысок. Стараются экономить на всем, берегут каждую копеечку, но денег все равно не хватает.
 
Тарифы на ЖКХ в СоветскеВАЛЕНТИНА ДЕНЬГИНА: «Очень высокие тарифы, в прошлом году было 7621».
 
Ни о какой новой одежде тут и подумать не могут. Съездить к детям в Киров или купить подарки внукам - тоже не по карману. Остается сидеть дома. Многие хотели бы продать квартиру, но потенциальные покупатели, как только узнают, что за тепло тут платят по 7000 с лишним в месяц, отказываются от предложения.
 
Тарифы на ЖКХ в СоветскеАЛЕДКСАНДР ДЕНЬГИН: «За год 39 тысяч 973 рубля за отопление, львиную долю из всех коммунальных услуг забирает отопление».
 
 
 
Тарифы на ЖКХ в СоветскеЛЮДМИЛА ШУЛАКОВА: «Так и живу. В магазин я не хожу, маленько остается, дают немного по группе, но лекарство сами понимаете, какое дорогое».
 
Этот дом обслуживает предприятие Коммунэнерго. Цена за 1 гикокалорию 3100 рублей. Это самый высокий тариф по Советску. У конкурентов цены ниже. Но как нам объяснил директор советского ПК и ТС Леонид Дягтерев, этому есть объяснение.
 
ЛЕОНИД ДЕГТЯРЕВ ДИРЕКТОР СОВЕТСКОГО ПК И ТС (по телефону): «Предприятие, которое работает на другом тарифе, у них долги по электроэнергии уже больше миллиона, как может частное предприятие работать в убыток?».
 
Как нам сказал Леонид Дягтерев, стоимость гикокалории рассчитывается региональной службой по тарифам Кировской области. И цену отопления каждого квадратного метра жилплощади начисляет не Коммунэнерго, а центр расчета с потребителями. Но почему у разных энергетических компаний в одном и том же городе так разительно отличается стоимость гикокалории, и из чего она на самом деле складывается, могут объяснить только специалисты региональной службы по тарифам. Мы просили их прокомментировать ситуацию и разъяснить, как могло сложиться такое отчаянное положение с тарифами на отопление в Советске. Пока ответа дано не было.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх